Жители Дергачей на Харьковщине бьют тревогу из-за собак, которые нападают на людей, а полиция реагирует не особо активно

В этот раз возмущение жителей райцентра вызвал тот факт, что местному жителю Сергею Стаханову вернули питбулей, которых у него забрали в декабре прошлого года.

Тогда причиной отъема животных стал инцидент, который произошел еще 7 июня. Собаки выбежали из частного двора и напали на местного жителя Игоря Агаркова, который как раз возвращался домой от соседей. Хозяина псов в тот момент дома не было. Около десяти минут животные рвали руки и ноги своей жертвы. В результате Игоря с многочисленными травмами госпитализировали в больницу. Очнулся потерпевший только в палате.  Раны оказались настолько серьезными, что лечение продолжается до сих пор.

Стаханов не признал своей вины и отделался штрафом в размере 52 грн. Деньги на операции потерпевшему собирали местные власти и жители улицы.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Астафьева показала свою роскошь в огромном декольте: "Поднимает не только настроение"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" показал слишком личное фото, вызвав отвращение: "Фу, сейчас вырвет"

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

В декабре двух собак забрали в питомник, троих оставили, а  5 февраля их хозяина отправили на обследование в психиатрическую больницу.

«Уже сегодня, 6. 02.2019, он вернулся с подарочками. Прежде изъятых бойцовских псов он забрал из питомника домой!!! Сейчас он не находится дома, а собаки бегают во дворе. Большая просьба распространить эту информацию и попытаться достучаться до местных властей . Люди не выходят из домов, улицу обходят стороной , а ее жители ходят в обход. Мы боимся за себя и наших детей , нельзя психиатрически нездоровым людям доверять 5 бойцовских собак , которых он травит на людей и водит без намордников», – пишут в группе «Дергачи Подслушано».

Соседи говорят, питбультерьеры Стаханова не впервые нападали на людей, но их хозяин не предпринимал ничего, чтобы предотвратить  это.

В комментариях пользователей немало возмущает тот факт, что бойцовские собаки свободно расхаживают по двору и вне его.

Футболисты сгорели заживо на тренировочной базе: подробности страшной трагедии

«Эта порода приравнивается к холодному оружию… но,  к сожалению, не в нашей стране. Я собачница, но таких собак уже нужно усыплять, к сожалению. Я изучила книгу о питбулях, и, даже, если щенком он хватает, якобы играючись, кого-либо за тапочки, этот пес подлежит усыплению! Порода была выведена для боев с быками! Не чувствует боли и имеет мертвую хватку… Самосуд только в голову приходит. Властям на вас, к сожалению, плевать», «Культуры содержания собак нет в Дергачах!Все тыкают пальцами на соседа, а у многих собачонки тоже бегают на самовыгуле. Страшно уже детей в школу самих отпускать. Жители Дергачей, давайте и на себя посмотрим, кто и как содержит собак», «Да вы же в группе обсасывали, что питбули – самые добрые собаки! А сейчас сидите и ноете! Вы же сами как тот Стаханов! Ноете, а толком ничего не делаете ! Игорьку скорейшего выздоровления!», «Сегодня похожие собаки были в школе!», «Хочется узнать,какой такой питомник?У кого были собаки и кто додумался отдать обратно?????», – пишут люди.

Ранее мы писали, что в Дергачах собака напала на четырехлетнюю девочку и искусала ей голову. Ребенка доставили в реанимацию и сделали операцию.

Напомним, у киевского душегуба нашли влиятельных покровителей, беспредел не остановить.

Как сообщала Politeka, Украину потрясла жестокость помощника лесничего.

Также Politeka писала, что украинский священник попался на страшном.