188 человек стали жертвами животных, у которых было подтвержден диагноз «бешенство», в 2018 году

Как сообщили в Харьковском лабораторном центре, в целом же эпизоотическая ситуация по бешенству животных в регионе несколько улучшилась. Этот диагноз  подтвердился у 109 животных против 126 в 2017-м. Среди них 49 кошек, 29 собак, 10 голов крупного рогатого скота и две – мелкого, 15 лис, две енотовидные собаки и две куницы.

От укусов животных в прошлом году пострадали тысячи человек. В больницу с укусами обратились 4035 человек, из которых 1949 человек – жители Харькова. Чаще всего людей кусали собаки (2714 человек) и кошки (1141 пострадавший).

По информации экспертов, животные, у которых есть владельцы, чаще прикладывались зубами к людям. От таких пострадали 2901 человек, в том числе от собственных животных – 1425 людей. Отметим, что 53,9% животных, которые имеют хозяев, по небрежности последних не были привиты против бешенства.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Анна Тринчер задела Каминскую из "НеАнгелов", у которой конфликт со Смеюхой: "Была о тебе лучшего мнения"

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

Бездомные животные укусили 1032 харьковчан, а дикие животные и крысы «цапнули» 102 человек.

Дубинский раскрыл заговор Порошенко против Зеленского: «Слуга народа» под угрозой

Медики отмечают, что бешенство остается основной угрозой для человека, и единственным методом защититься от него являются прививки пострадавшим.  Назначает их квалифицированный врачом раньше. Чем раньше начать курс, тем ниже вероятность серьезных последствий после укуса бешенной собаки или другого животного в дальнейшем. В 2018 году антирабические прививки были назначены 690 пострадавшим. Отказались от них 19 человек, еще шестеро самостоятельно прервали курс лечения.

Ранее мы сообщали о том, что в январе этого года зарегистрирован случай заболевания бешенством домашней собаки в селе Оселя Яворивского района на Львовщине. Об этом сообщила врач-эпидемиолог, заведующий отделением организации эпидемиологических исследований Яворивского районного отдела областного лабораторного центра Вера Левицкая.

По ее словам, собака содержалась в вольере. Однако на территории населенного пункта в селе Обитель частыми были случаи нападения лис на подсобные хозяйства, гибели домашней птицы от них. Вероятно, заражение собаки произошло при контакте с лисой.

Напомним, впервые на видео попало животное, о котором слагают легенды.

Как писала Politeka, чем опасно мясо на антибиотиках.

Как сообщала Politeka, украинцам открыли глаза на популярную «оздоровительную» процедуру.