Виртуальные мошенники снова активизировались по всей Украине, и Харьков не стал исключением

Жителей города предупредили о новом «разводе» с банковскими картами. Что на этот раз придумали мошенники, рассказали в группе «Харьков LIVE» в социальной сети Facebook.

«Мошенник по имени Дмитрий *не исключено, что имя может быть постановочным* присылает SMS с такой информацией, мол, с вашей карты списана *определённая сумма денег* и вы должны назвать номер карточки, три цифры, которые указаны сзади, дату от и до окончания срока карты. Вы называете, и всё, что можно, с карты снимают мошенники», – говорится в сообщении.

По информации автора публикации, об этой схеме написал пострадавший от действий злоумышленника харьковчанин. Скрин сообщения тоже опубликовали в группе.

Популярные статьи сейчас

Восстание набирает обороты, дороги заблокированы: срочное обращение МВД к украинцам

ЧП с самолетом с украинцами: "сделал шесть кругов и...", первые подробности

Кравец из Квартала 95 впервые показала новую внешность: "Будто обгрызли..."

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Показать еще

Ранее мы писали о том, что пользователи сети массово жалуются на работу мобильного оператора Vodafone Ukraine. Так, одна из пользователей интернет-форума поделилась историей с «просроченными» промо-кодами для покупки билетов.

В деле Зайцевой неожиданный поворот: «Вины нет»

«Обменяла бонусы на скидку для покупки билетов (промо-коды). Оператор прислал мне коды, которые не активны уже неделю», — отметила пользователь Елена. Более того, женщина пожаловалась на работу сервисного центра оператора.

«Подала заявку и за сутки мне так и не ответила. Уже купила билеты так, не дождавшись ответа специалистов.  А онлайн-консультант Валерия при описании проблемы вышла из чата, так и не ответив мне», — подчеркнула она.

По словам Елены, Vodafon позволяет себе «халатное отношения ко всем клиентам, предоставляя при этом некачественные услуги».

Также жертвами мошенников все чаще становятся и автовладельцы. В последнее время обманщики  начали использовать в Украине новые схемы, чтобы вовлечь водителей в крупные неприятности и содрать побольше денег. На такие аферы обратил внимание украинский юрист Дмитрий Федоров.

По словам эксперта, нельзя верить даже представителям полиции. В 40% случаев оформления протоколов по части 1 ст. 130 КУоАП, регулирующей отказ водителя от прохождения освидетельствования на опьянение, патрульные жестко разводят своих жертв. Вначале они заявляют автовладельцам о праве отказаться от прохождения осмотра. Затем это выходит боком во время суда.

Напомним, украинские водители могут потерять свои авто: подробности нового закона.

Как сообщала Politeka, Укравтодор не помог: водители сами отремонтировали «дорогу в ад».

Также Politeka писала, что полицейских заподозрили в жуткой схеме.