Силовики блокировали деятельность организованной группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег от предпринимателей Харьковщины

Об этом на своей странице сообщил пресс-секретарь УСБУ в области Владислав Абдула. По его информации, оперативники СБУ установили, что членами банды были выходцы одной из стран Кавказского региона. Они имели тесные связи с криминальным миром из других стран, в том числе и из России.

Банда терроризировала местного адвоката, вымогая у того 400 тысяч долларов США как  «процент» за использование взятых в долг средств в размере 20 тысяч «зеленых». Они припугнули юриста, что если тот не вернет деньги, ему и его семье не поздоровится. Одного из организаторов группировки задержали в центре Харькова во время получения части неправомерной выгоды.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Погода на Новый год 2022 в Киеве: синоптики рассказали, ждать ли украинцам снега

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

Сейчас  решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках уголовного производства, предусмотренного ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины, продолжаются поиски  других участников организованной группировки, а также проверяется их причастность к аналогичным преступлениям.

Ранее мы писали, что в Службу безопасности Украины в Харьковской области обратился харьковский предприниматель и сообщил о том, что его хотели завербовать спецслужбы РФ, рассказали в пресс-службе ведомства.

Зеленский рассказал главную тайну своей любви: «Понадобилось 8 лет»

Мужчина занимается грузовыми перевозками. В апреле 2018 во время оформления груза на российской таможне он был завербован сотрудниками ФСБ РФ. Угрожая конфискацией груза и транспортного средства и привлечением к уголовной ответственности по сфабрикованному делу, сотрудники российской ФСБ заставили его подписать обязательства о тайном сотрудничестве.

Через личные связи на таможне и границе Украины харьковчанин должен был собирать информацию о местах дислокации, численности и пути передвижения украинских военных на приграничных территориях, сведения о персональном составе пограничных нарядов, сотрудников СБУ в составе этих подразделений.

Полученную информацию украинцу приказали лично сообщать кураторам во время зарубежных поездок. Вернувшись в Украину он сразу обратился в Управление СБУ в Харьковской области и сообщил о факте своей вербовки.

Напомним, полиция внезапно кинулась на поиски главного «титушки» Украины.

Как сообщала Politeka, под Харьковом произошла массовая бойня со стрельбой: новые подробности и кадры.

Также Politeka писала, что титушки устроили беспредел на похоронах украинского бойца во Львове, опубликованы фото.