Пока вся страна пристально следит за судебным процессом по делу Алены Зайцевой и смертельного ДТП на Сумской, совсем незаметной прошла история со сводным братом мажорки, который тоже нарушил ПДД

Вечером 3 июня прошлого года Василий Зайцев попал в поле зрения патрульных полицейских на улице Ляпунова.  Как передает Police Control Ukraine в социальной сети Facebook, правоохранители  заметили автомобиль BMW 320, водитель которого поставил машину на тротуаре, не оставив для движения пешеходов два метра.

Водителем иномарки оказался сводный брат Елены Зайцевой.

Когда полицейские начали разговор с ним, то заметили у него признаки алкогольного опьянения: неустойчивую походку, запах алкоголя изо рта и нечеткую речь. Тот же, в свою очередь, отказался пройти проверку на наличие алкоголя в крови в присутствии двух свидетелей.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Прямолинейная Илона Гвоздева высказала, что думает о победе Логая в "Танцях з зірками": "Расстроена..."

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Показать еще

Патрульные составили на него протоколы по ч.1 ст. 130 КУоАП (« Управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции»)  и постановление по ч. 1 ст. 122 КУоАП (нарушение ПДД), В дальнейшем их должны были направить в суд.

Дзержинский районный суд Харькова привлек брата Елены Зайцевой к административной ответственности по ч.1 ст. 130 КУпАПа и взыскал с него штраф в размере 10 200 грн, а также лишил его права управления ТС на год.

Ранее мы писали, что потерпевшие в смертельной ДТП на ул. Сумской в Харькове сошлись на том, что оба подозреваемые заслуживают наказания сроком на 10 лет лишения свободы. Об этом сообщила адвокат потерпевших Лариса Матвеева на своей странице в Facebook.

«Я согласовывала данный вопрос с потерпевшими, интересы которых представляю. Их мнение сводилось к тому, что если бы можно было дать Зайцевой пожизненно, а Дронову 10 лет, мы бы об этом говорили, но по закону 10 лет — максимальный срок для этой статьи, поэтому мы просили по 10 лет каждому, именно из-за тяжести последствий, особенно для моих потерпевших», – подчеркнула она.

Напомним, Зайцева выйдет на свободу: журналистка бьет тревогу.

Как сообщала Politeka, в ДТП с Зайцевой новые скандальные подробности.

Также Politeka писала, что Зайцева торжествует, дело трещит по швам: «пропали важные документы».