Очередной живодер ответит за жестокое обращение с животными в Харькове

От пяти до восьми лет может провести за решеткой харьковчанин, который расправился с собакой своего соседа.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, в октябре 2018 году в Киевский отдел полиции обратился 39-летний мужчина. Он сообщил, что на территорию его домовладения, расположенного по улице Ивана Багмута, проник неизвестный и забил до смерти его собаку.

собака

Мужчина нанес животному металлической палкой удары по голове и грудной клетке.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Киевского отдела полиции удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 36-летний харьковчанин, который жил по соседству. Как стало известно, мужчина подошел к собаке, которая зацепилась цепью за деревянную ограду, и начал наносить ей удары металлической палкой.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины.

Усик поразил чудесами меткости: «стрелял на поражение»

Ранее мы писали о том, что на Харьковщине житель села  Козиевка Краснокутского района решил отомстить соседке чудовищным способом. В декабре прошлого года к участковому офицеру полиции обратилась жительница деревни и заявила, что 48-летний сосед убил ее собаку.

Мужчина  завязал веревку вокруг шеи животного и пронес его по улице повешенным через плечо. В результате собака умерла от удушения. Погибшее существо живодер повесил на дерево возле двора соседки.

Правоохранители доказали причастность мужчины к совершению преступления. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. За совершенное селянину грозит ограничение свободы до трех лет.

Тем временем в Покотиловке кто-то выбросил коробку с 12 маленькими котятами в подъезде многоквартирного дома. Некоторым животным не было даже месяца, сообщает телеканал «АТН».

Их забрали в харьковский приют для животных, где они находятся на карантине. Самостоятельно в такую погоду малыши бы не выжили.

Напомним, женщина устроила расправу над животными на глазах у детей.

Как сообщала Рoliteka, правительство запретило продажу животных в магазинах.

Также Рoliteka сообщала, что страшный зверь атаковал людей под Бердянском.