В четверг, 21 февраля, зима решила напомнить харьковчанам, кто в доме пока хозяин

По прогнозам Харьковского регионального центра гидрометеорологии, в четверг в Харькове облачно, ночью – небольшие осадки, а вот днем – снег и метель. На дорогах гололедица.

Скорость ветра – 7-12 метров в секунду, местами порывы до 15-20 метров. Температура воздуха ночью – пять-семь градусов мороза, днем  около нуля.

погода

21 февраля отмечается день памяти пророка Захария Серповидца, а так же Феодора Стратилата. Если ночью гром прогремел, можно было рассчитывать на богатый урожай, большой приплод у животных и частые дожди летом. Нашими предками было подмечено, что чем холоднее последняя неделя февраля, тем более теплым окажется март.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

Ранее мы писали о том, что глобальное потепление может обернуться для планеты катастрофой. Так, по мнению ученых, даже если до конца столетия человечество сможет предотвратить или удержать глобальное потепление в рамках 1,5°C, как того требует Парижское соглашение, все равно около трети гималайских ледников растают. Если же повышение температуры будет более серьезным, пострадают уже две трети ледников. И это приведет к катастрофе на Земле.

На послании Путина случилось ЧП: «Мумия отделалась испугом»

Эксперты Международного центра интегрированного развития горных регионов (ICIMOD) заявили, что речь идет о 50 тысячах ледников региона Гиндукуш-Гималаи, который располагается между Афганистаном и Мьянмой. Его называют «третьим полюсом» планеты, поскольку данный ледник содержит больше льда, чем где-либо за пределами Арктики и Антарктиды.

Талая вода с этих ледников подпитывает водой около 10 рек, которые, в свою очередь, являются живительным источником воды для более 2 миллиардов людей, проживающих в Азии – в Индии, Пакистане, Китае и других.

Исследователи опасаются, что активное таяние ледников в 2050-2060 годах спровоцирует разрушительные наводнения, а затем — засуху.

Еще одна опасность потепления в том, что изменение климата плохо сказывается популяции  некоторых видов фауны. Как выяснила группа исследователей из Университета Восточной Англии, высокая температура отрицательно влияет на фертильность самцов, может приводить к сокращению количества вырабатываемой спермы, а сперматозоиды погибают еще до оплодотворения.

Биологи изучили явление мужского бесплодия в период повышенных температур, чтобы выяснить механизм влияния избыточного тепла на популяцию видов, в том числе на их исчезновения.

Напомним, что ледники Антарктиды скрывали страшное: сотни мумий погребены под снегом.

Как сообщала Politeka, ученые предвидят необратимую катастрофу: уровень углекислого газа наивысший за миллион лет.

Также Politeka писала, что ученые сделали опасное открытие в леднике.