Стойкое нежелание харьковчан платить по новым тарифам за проезд заставило городские власти задуматься о решении этой проблемы не только принудительным повышением цен и игнорированием решений суда

В городе собираются ввести ввести дифференцированную оплату стоимости услуг по перевозке пассажиров и багажа в городском электротранспорте и метрополитене.

Как сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, с таким предложением к ним неоднократно обращались  ранее. Кроме того, подобная система давно используется в разных странах, а также в столице Украины.

«Мы поручили предприятиям транспорта провести подобные варианты расчетов и доложить на заседании исполкома для дальнейшего их принятия. Это решение фактически обязывает наши предприятия не придумывать, почему не сделали этого раньше, а начать подготовку к этому процессу», — заявил чиновник.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Поезд раздавил авто с учительницей и детьми, детали трагедии: "Развозила ребят по домам"

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

По его словам, к разработке системы дифференцированной оплаты будут привлечены специалисты Харьковского национального университета городского хозяйства им. А. Н. Бекетова. Совместно с коммунальными предприятиями они изучат европейский опыт в сфере дифференциации оплаты проезда и внесут свои предложения. Сроки, когда подобная система будет внедрена в Харькова, пока не установлены.

Погода круто изменится, обрушится суровая зима: -18 и метели

Ранее мы писали о том, что в среду, 20 февраля, в городе с самого утра началась путаница с ценой проезда. Как известно, вчера Харьковский окружной административный суд удовлетворил заявление, поданное представителями Харьковского антикоррупционного центра и депутатами горсовета Дмитрием Булахом и Игорем Черняком, и приостановил действие новых тарифов.

Но уже сегодня харьковчане столкнулись с тем, что в электротранспорте с них требовали по шесть гривен в трамваях и троллейбусах, а также по восемь – в метро. Одни ругались с кондукторами, другие молча платили.

После обеда представители Харьковского антикоррупционного центра, вооружившись  распечатанным решением административного суда об отмене действующих тарифов на проезд в электротранспорте, вместе с другими активистами пришли на станцию метро «Университет» и попытались пройти по пять гривен, но столкнулись с отпором со стороны работников КП «Харьковский метрополитен».

Все закончилось тем, что общественники взяли под контроль турникеты и стали пропускать пассажиров по пять гривен.

Напомним, трамвай пошел на таран авто в Харькове.

Как сообщала Politeka, Кернес наплевал на решение суда по тарифам.

Также Politeka писала, что тарифный произвол Кернеса вышел на новый уровень.

Окружний адміністративний суд: виступ позивача Ігоря Черняка

UPD: 16:05 // У іншій залі Окружного суду розпочинається слухання другого позову представників ХАЦ щодо підвищення вартості проїзду у метро. UPD: 16:00 // Суддя вислухала сторони і видалилася до нарадчої кімнати. UPD: 15:10 // Позивач Ігор Черняк: «Які повноваження були у секретаря міськради виконувати обов'язки мера міста у підписанні рішення про встановлення нових тарифів?». Представник виконкому Костянтин Прокоф'єв: «Рішення про підвищення тарифів у міському електротранспорті підписував секретар міської ради Олександр Новак, а не мер Кернес. Він мав повноваження, тому що у той день робочий день міського голови був до 13:00. А засідання виконавчого комітету почалося о 15:00». _____________________ Окружний адміністративний суд почав розгляд звернення представників громадської організації «Харківський антикорупційний центр». Вони вимагають призупинити дію нових тарифів у метро, трамваях і тролейбусах. До суду також прийшли представники тролейбусних депо №2 та №3, «Салтівського» та «Жовтневого» трамвайних депо. Виконавчий комітет харківської міськради представляє юрист Костянтин Прокоф'єв. Нагадаємо, представники «ХАЦ» просять призупинити дію нових тарифів у метро, трамваях та тролейбусах. 15 лютого вони подали до суду два позови - вимагають скасувати підвищення вартості проїзду в електротранспорті. За словами одного із позивачів Ігоря Черняка, розгляд справи може тривати до півроку. Тому на цей час він просить суд призупинити дію розпорядження про нові тарифи на проїзд. На відео — Ігор Черняк аргументує свою позицію у суді.

Gepostet von UA: Харків am Dienstag, 19. Februar 2019