Дерзкое ограбление произошло в Харькове: «пришел с кирпичом»

Дерзкое ограбление произошло в Харькове: «пришел с кирпичом»

Дерзкое ограбление ломбарда произошло в Харькове на выходных

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области, в субботу, 23 февраля, около 11 часов утра неизвестный с пакетом зашел в ломбард по проспекту Гагарина.

Злоумышленник ударил по голове 22-летнюю сотрудницу заведения кирпичом, который был в пакете, забрал из кассы 30 тысяч гривен и скрылся. На розыск преступника ориентировали личный состав харьковской полиции, а по городу введен в действие оперативный план «Сирена».

Отметим, что он попал в объектив камер видеонаблюдения. Его рост – около 180 см, плотного телосложения. Был одет в куртку темно-зеленого цвета с капюшоном, синие джинсы и черные печатки.

Если кому-то известна информация о разыскиваемом, сообщите в Основянский отдел полиции по телефонам: (057) 737-40-22, 050-83-81-111 или 102.

Информация зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее мы писали о том, что ночью  22 февраля трое неизвестных взорвали в Харькове два банкомата

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области, инциденты произошли в Новобоварском и Шевченковском районах.

Первый взрыв прогремел в 3:14 на проспекте Победы. Там злоумышленники взорвали банкомат и забрали кассеты. Второй взорвали на улице Врубеля в 3:26 и забрали деньги в мешке. По словам правоохранителей, один из них был одет в темно-зеленый плащ. Двое других — в темные куртки с капюшонами, у одного из них капюшон внутри красный. Очевидец, который видел преступление, рассказал, что неизвестные уехали на автомобиле серого цвета. Его в 3:50 обнаружили на улице Свинаренко. В машине находились элементы банковских кассет.

Как стало известно, один из банкоматов принадлежал «УкрСиббанку», другой — «ПриватБанку».

Пострадавших нет. Сумма похищенных средств устанавливается. Полиция разыскивает трех злоумышленников. По городу введен план-перехват «Сирена». Информация о событиях зарегистрирована в районных отделах полиции.  Правоохранители принимают меры по установлению лиц преступников.

Напомним, что из банкомата психбольницы пропали полмиллиона гривен.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк оскандалился с исчезновением денег.

Также Politeka писала, что неполадка банкомата клиентке Приватбанка обошлась дорого.

материалы рубрики