Россия по тревоге подняла военную авиацию в аннексированном Крыму

В оккупированном Крыму два объединения морской авиации Черноморского флота России подняли по тревоге в рамках учений. Об этом сообщили «Крым.Реалии» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РФ.

Отмечается, что из двух аэродромов в небо были подняты самолеты-разведчики Су-24МР, многоцелевые истребители Су-30СМ, тактические фронтовые бомбардировщики Су-24М, а также противолодочные самолеты Бе-12 и вертолеты Ка-27ПЛ.

Во время учений летчики должны были обнаружить и уничтожить ряд объектов как на суше, так и в акватории Черного моря.

Также в российском ведомстве добавили, что в условиях противодействия средств ПВО и радиоэлектронной борьбы условного противника экипажи должны были выявить подводную лодку, уничтожить надводные корабли и вывести из строя аэродромы условного противника.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Десять лет после "Голосу країни", как выглядит и с кем живет незрячий победитель Ганзера: "Не собираю стадионы, но..."

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Отметим, что после аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Напомним, Россия начала «самые масштабные с 1981 года военные учения» под названием «Восток-2018».

В маневрах примут участие около 300 000 военнослужащих РФ, около 1000 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, в 36000 танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей.

Как отметили представители оборонного ведомства России, целью проведения подготовки является «проверка уровня подготовленности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировки войск на большие расстояния, организация взаимодействия между сухопутными группировками и силами военно-морского флота». ВСУ перекинули войска в район Азовского моря, но и это еще не все: США готовы помочь нанести «удар»

Предполагается, что обучение проходить в два этапа. Первый — предполагает развертывание сил на Дальнем Востоке, а также наращивание группировок ВМС в Северной и Дальневосточной морских зонах. А второй — предполагает управление межвидовой группировки сил «с практической отработкой оборонительных и наступательных действий».

Руководить подготовкой министр обороны Федерации Сергей Шойгу. Продолжатся обучение с 11 по 17 сентября на Дальнем Востоке РФ и в соседних акваториях Тихого океана. Предполагается, что это будут «крупнейшие военные учения за последние 37 лет».

С страны НАТО осведомлены о намерениях РФ провести такие масштабные учения. В Альянсе ранее заявили: надеются, что РФ проведет обучение в прозрачной и предсказуемой манере.

Как сообщала Politeka, российские военные перешли Днестр, в Киеве забили тревогу.

Также Politeka писала, что Россия стягивает войска к границе с Украиной и готова к конфронтации с НАТО.