100 дней если простоит, уже победа будет: правда о Крымском мосте взбудоражила сеть

100 дней если простоит, уже победа будет: правда о Крымском мосте взбудоражила сеть

Скандальноизвестный Крымский мост по прогнозам Аркадия Ротенберга простоит еще век

Председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг выразил уверенность в долговечности Крымского моста.

По мнению Ротенберга, Крымский мост «простоит сто лет».

«Сто лет простоит, я думаю. Да, уверен. Абсолютно. Здесь работало много научных институтов, взвесили все, померили. Если будет мост немножечко сейсмика какая-то трясти, сваи установлены таким образом, что им это не страшно. Они под разными углами установлены. Мост будет стоять»,— подчеркнул олигарх Путина.

Также Роттенберг заявил об отсутствии отставаний от графика в строительстве моста и четком следовании смете.

«В общей смете у нас 227,9 млрд, мы идем по смете, никаких дополнительных финансовых ресурсов не просим»,— рассказал Ротенберг.

В сети по этому поводу появились комментарии люди насмехаются над утверждением директора: «В условиях урагана, рассыпется», «Он еще год не простоял и незаконченный. О чем можно говорить. Когда простоит сто, а потом скажут он простоит еще сто, то уже другое дело. Бла, бла. Не забывайте там о геологии», «Пока третья сила не подкинет чего взрывоопасного», «100 дней если простоит уже будет победа. А когда он рухнет появится сведения об «украинских диверсантах-подрывниках», вероломно разрушивших мост в 4 утра», «Через сто лет Роттенберга все равно не будет, спрашивать тоже не с кого. Поэтому можно говорить хоть 200» «Старо придание да верится с трудом».

Также ранее сообщалось, что скандальноизвестный Крымский мост серьезно пострадал во время шторма в акватории Керченского пролива. С якоря сорвался плавкран и влетел в опору моста, из-за чего тот получил серьезные повреждения.

«Стрелой плавкрана повреждена одна мачта освещения, погнуты несколько метров барьерного ограждения моста», — сообщают в инфоцентре «Крымский мост». Сейчас специалисты на месте проводят диагностику конструкции. Утром буксир оттащил плавкран от моста.

Предположительно на ремонт потребуется 6-8 часов, как утверждают в инфоцентре. Как только специалисты завершат диагностику и прекратится шторм, они начнут устранять последствия ЧП.

Из-за ремонтных работ перекрыли одну из полос движдения на посту. Кроме того, на трассе А-290 на транспортном переходе ограничена скорость движения до 40 километров в час из-за усиления ветра в Керченском проливе.

Напомним, в Крыму началась паника из-за химатаки: город покинули, у детей температура 39, все тело в красных пятнах.

Как сообщала Politeka, украинцы массово жалуются на здоровье из-за выбросов в Крыму.

Также Politeka писала, что крымчане взбунтовались из-за опасных выбросов.

Источник: Факты

материалы рубрики