Мэр Львова благодаря своей рекламе сейчас призывает всю Украину и ее власть выделять воинам по 100 тыс грн

Закон Украины же предусматривает предоставление земельных участков, а не материальной помощи. Поэтому Андрей Садовый сам пошел на преступный шаг и хочет, чтобы и другие это сделали.

Об этом сегодня, 2 листопала, во время брифинга заявила председатель Львовского областного союза социальной защиты бойцов АТО и семей погибших Богдана Сирко.

«Наша организация с 2014 года начала бороться за права бойцов АТО, предусмотренные законодательством. Еще тогда мы обращались неоднократно о выделении земельных участков. В конце года нам предоставили ответ о том, что Львов — компактный город, и земли бойцам АТО предоставить не могут, будут строить дома, — отметила она.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Госрегулирование цен на топливо приостановлено: украинцам показали новую стоимость

ВСУ уничтожили командный пункт с российскими офицерами: у врага большие потери

"Он должен за это сесть в тюрьму": Филатов назвал, откуда вероятно "слили" видео удара по Амурскому мосту

"Значительные проблемы": в британской разведке выдали новые детали о сорванных планах россии

Показать еще

Все мы помним, как в 2015 году Андрей Садовый анонсировал строительство домов для бойцов АТО. Мы ждали, надеялись и верили. В конце 2016 мы поняли, что с его обещаний ничего не получится. Потому что он даже не способен был уложиться в сроки и построить за год вовремя дома для семей погибших. Люди только в 2018 году получили квартиры. Нас поддержали другие организации, и мы вышли и боролись, чтобы нам дали землю на Белогорще».

По ее словам, сейчас непонятно, что творится с землей на Белогорще. Ее передали в ОГА — и концы с концами. «Процесс застрял, потому что Андрей Иванович прекратил финансирование дороги, и снова земля заблокирована. Но на сессии о выделении земельных участков сказали, что не все из тех, что должны получить землю, могут ее получить, так дадут другим по 100 000 грн», — уточнила Богдана Сирко.

Она также рассказала, что в течение двух последних недель получила очень много звонков от многих общественных организаций из разных городов.

«Ребята с возмущением обращаются и просят, чтобы мы остановили Андрея Ивановича в его противозаконных действиях. Он сейчас призывает всю Украину и ее власть, в частности Президента и Премьера выделять воинам по 100 тыс грн. Закон Украины же предусматривает предоставление земельных участков, а не материальной помощи. То есть он сам пошел на преступный шаг и сейчас хочет, чтобы и другие это сделали. Зато каждой сессии мы видим, как выделяют земельные участки застройщикам. А для простого жителя или семьи погибших земли нет. Но дерибан идет постоянно », — отметила Богдана Сирко.

Солистка группы KAZKA: Неприятно, когда Каменских и Данилко обсуждают твою внешность

Следовательно, участники войны в Донбассе призывают Андрея Садового прекратить свою рекламу о выделении средств для бойцов АТО. «Эта его материальная помощь, которой он хочет будто откупиться от бойцов АТО, — это его решение, чтобы не давать им земли. Но он не дает ни земли, не дает ни квартиры, не делает ничего. Под давлением он предоставил только семьям погибших », — резюмировала она.

Напомним, почему АТОвцям не дают гарантированные законом участки.

Как писала Politeka, на Львовщине депутаты хотят закрыть самую уникальную школу Украины.

Как сообщала Politeka, в морге вспыхнул скандал с наглой санитаркой.

Источник: Вголос