В здании на ул. Словацкого, 1, помещении Главпочтамта, проведенные вандальные работы

Об этом сообщила начальник городского управления охраны исторической среды Лилия Онищенко.

Там вырезали стальную решетку и обустроили киоск. Управление выясняет, кто разрешил и провел эти работы. На следующий вторник протокол по этому делу будет рассмотрен на заседании административной комиссии, созданной при исполнительном комитете ЛГС.

«На ул. Словацкого, 1, где находится Главпочтамт, проведено вандального работы: в стальной решетке вырезано окошко и там сделано киоск. Эти работы проведены самовольно. Также, непонятная законность существования там киоска, ведь разрешения на аренду никто не давал.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

"Конструкция весила почти тонну": балкон с "огородом" рухнул в Харькове, кадры ЧП

Показать еще

К сожалению, со вчерашнего нам пока не удалось связаться с предпринимателем, который это сделал. И мы над этим работаем, и на следующее заседание админкомиссии будем выносить это дело», — говорит Лилия Онищенко.

Как сообщил заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко, на рассмотрение административной комиссии необходимо вынести протокол, который будет касаться двух человек — того, кто предоставил разрешение, и того, кто выполнил эти работы.

«Мы категорически против таких» фантазий «в зданиях исторического наследия. Реагировать будем соответственно и согласно действующему законодательству», — добавил Андрей Москаленко.

Напомним, сегодня ночью в 00:11 произошел пожар на первом этаже трехэтажного жилого дома в помещении заведения быстрого питания.

Здание расположено на улице Джерельной, 39. Как сообщили в ГУ ДСНС Украины во Львовской области, пожарные в считанные минуты прибыли на место происшествия и оперативно приступили к ликвидации возгорания.

Из-за сильного задымления вызвано пожаром пожарным пришлось работать в специальных аппаратах защиты органов дыхания. Пожар локализован в 00:32 и ликвидирован в 00:36 в составе звена газодымозащитной службы.

Как писала Politeka, мэрия Львова ввели новый запрет для школьников.

Напомним, ад в сердце России: мощный взрыв уничтожил гордость Путина.

Politeka ранее сообщала, на Львовщине протаранили пешеходов.