Во Львове суд признал юриста виновным в злоупотреблении влиянием

За 25 000 долларов США он обещал помочь с согласованием документации на строительство многоквартирных домов.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области.

Юриста проектной организации, который за подготовку пакета документов для строительства двух многоквартирных жилых домов получил 54 000 долларов США, разоблачили оперативники Управления защиты экономики во Львовской области совместно с работниками следственного управления полиции Львовщины и за процессуального руководства Львовской местной прокуратуры №3.

Популярные статьи сейчас

Гастролирующая по России Loboda неожиданно получила украинскую награду: "Все аж повыпрыгивали"

Горбунов показал неожиданное фото с Осадчей, которое сделал их старший сын: "Забирает телефон и кричит"

Знаменитый актер ушел из жизни, получив травму: "Ударился головой об пол"

Осадчая устроила Мишиной "допрос" после ее разрыва с Эллертом: "Поговорим о мужчинах"

Остапчук показал, что стало с 16-летним победителем "Співають всі": "Это еще раз доказывает..."

Показать еще

Из этой суммы 25 000 долларов США злоумышленник получил в качестве вознаграждения за влияние на принятие положительного решения должностными лицами органа местного самоуправления по согласованию градостроительных условий и ограничений для проектирования указанных объектов.

Злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием) и оштрафовал на 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан (25500 гривен).

Напомним, в Нацполиции возбуждено уголовное производство по факту мошенничества при закупки для нужд Министерства внутренних дел.

Речь идет о закупке пневмокаркасных надувных палаток, а также флисовых и камуфляжных костюмов на общую сумму 16 873 589 гривен. Досудебным расследованием установлено, что с ноября 2014 года по май 2015 комитет по тендерных торгов МВД провел тендеры и заключил договоры на закупку палаток и костюмов на указанную сумму.

Выступление участника Х-Фактора закончилось двойным ударом: пришлось вызывать скорую, фото

Установлено, что три предприятия-победителя тендеров не предоставили в МВД необходимых налоговых документов, подтверждающих факт проведения этими предприятиями хозяйственной деятельности. При этом, все указанные предприятия зарегистрированы по одному адресу.

Напомним, львовские депутаты отдали сотни тысяч из бюджета россиянам: детали сделки.

Как писала Politeka, люди министра Петренко «отдали дань» друзьям Януковича: из карманов украинцев вытащили десятки миллионов.

Также Politeka сообщала, «шишка» из министерства оказалась земельным магнатом: подробности скандала.