Львовянам готовят новые цены на коммуналку

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг планирует повысить тарифы на производство тепловой энергии для населения для «Львовтеплоэнерго». Об этом свидетельствует проект решения до заседания, запланированного на 23 ноября, обнародован на сайте НКРЕКП.

Отмечается, что для абонентов без счетчиков цена на отопление увеличится на 21,05%, или на 5,58 гривен до 32,09 гривен метр квадратный.

коммуналка платежка субсидия шок

Тариф на центральное горячее водоснабжением для абонентов «Львовтеплоэнерго» увеличится на 16,42%, или на 13,61 гривну до 96,47 гривны при условии подключения полотенцесушителей и на 16,27%, или на 12,45 гривен до 88, 97 гривен без сушилок.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Показать еще

«Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг намерена повысить тарифы на 21,02%, или на 254,5 гривны до 1 465,32 гривен / Гкал (с НДС) на производство тепловой энергии для населения для» Львовтеплоэнерго «, — говорится в сообщении.

субсидия, коммуналка,льготы,

Напомним, в столице установили новые тарифы на холодное водоснабжение для простых потребителей.

Данную информацию подтвердила пресс-служба Киевводоканала. Отмечается, что данные тарифы, которые официально вступили в силу с 14 ноября, были утверждены постановлением НКРЕКУ №1169.

Отныне услуга централизованному снабжению холодной воды будет стоить 10 092 гривен с НДС (1 куб м.). За централизованное водоотведение придется заплатить 9, 504 грн за каждый использованный «куб».

Внезапно умер известный соратник Путина, загадочные подробности

Из этого следует, что начислении всего три услуги (поставка холодной воды и отвода холодной и горячей воды) учтено одновременно 2 тарифа. Отмечается, что во избежание путаницы в расчетах по 2-м тарифам, в платежке, которые киевляне получат на руки, будет указана расчетная стоимость услуг за октябрь 2018 — то есть среднее арифметическое тарифа, который действовал до 13.10.18 и тарифа, который начался с 14.10 .18.

Как писала Politeka, цены на газ потянут вверх всю коммуналку.

Politeka ранее сообщала, монетизация субсидий в Украине начнется в 2019 году.

Напомним, в ноябре украинцы могут получить платежки без субсидии.