В Стрые полицейские обнаружили нелегальных мигрантов

По факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины открыто уголовное производство, правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области.

В Стрыйский отдел полиции 22 ноября около 19.00 поступило сообщение о том, что на одной из автостоянок стоит грузовой автомобиль, с полуприцепа которого слышны голоса людей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Стрыйского отдела полиции. Как установили правоохранители, в полуприцепе грузовика с иностранной регистрацией находились шестеро иностранцев. По их словам, они являются гражданами одной из стран Ближнего Востока и направлялись на работу в одну из стран Европейского Союза.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Балан отплясал с молоденькой красоткой на концерте в Киеве: "Какой Дан здесь счастливый!"

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

На репетиции парада Победы в России произошло ЧП, видео: танк вспыхнул как спичка

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст.332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

мигранты нелегалы беженцы венгрия

Правоохранители устанавливают, где и при каких обстоятельствах иностранцы пересекли государственную границу Украины, а также лиц, которые могли способствовать им в этом.

Напомним, украинцев выманивают из Польши. Что ждет работников в других странах.

По данным Евростата, украинцы в прошлом году получили более 660 000 видов на жительство в странах Европы. Главной целью почти 90% украинцев, которые просили о разрешении проживать на территории ЕС, было трудоустройства. Учиться в Европе изъявили желание лишь тысяча человек. В конце октября появилась информация, что украинцы массово бегут из Польши через гораздо более выгодные условия для работы в Эстонии и Германии. Из-за этого в Польше растет спрос украинских работников.

Красавица из «Дизель шоу» поделилась трогательным фото после ДТП: Два ангелочка

По словам польских аналитиков, если Германия расширит свой рынок труда для граждан тех стран, не входящих в ЕС, из Польши выедет больше половины украинцев. А это стало бы для польской экономики серьезной угрозой. Если сейчас нехватка рабочих кадров в стране около 165 000, то после виддтоку украинских заробитчан цифра возрастет до полумиллиона.

Как писала Politeka, украинцам придется больше платить за выезд в Польшу.

Politeka ранее сообщала, первая работа за рубежом стала для украинца последней: нашли только изуродованное тело.

Напомним, работа в Польше превратилась в ад для украинцев.