Нацполиция Львовщины заявила о начале проверок предпринимателей, которые будут продавать пиротехнику

Полицейские напоминают, что на территории Львова действует запрет на использование и продажу фейерверков, салютов и других пиротехнических изделий, поэтому предпринимателей, не придерживаться этого запрета, будут штрафовать.

«Полицейские будут проводить отработку с целью выявления фактов незаконной продажи и использования пиротехнических изделий и составлять на нарушителей административные протоколы, — указано в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Протоколы будут составлять по статье №195-6 (нарушение порядка производства, хранения, торговли и использования пиротехнических средств) КоАП. Санкция этой статьи предусматривает штраф от 1020 до 1700 грн.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

В полиции также заявили, что год назад в период рождественско-новогодних праздников составили на предпринимателей 76 протоколов за торговлю пиротехникой.

«Во время празднования Нового года и Рождества в 2018 году на Львовщине было зафиксировано два случая травмирования пиротехническими изделиями. Оба произошли в новогоднюю ночь », — говорится в информации полиции.

Салют Фейерверк

Напомним, во Львове запрещено использовать и реализовывать фейерверки, салюты, пиротехнику.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского городского совета в очередной раз подчеркивает о необходимости соблюдения тишины в праздничные дни. Во Львове действует постановление от 17.12.2015 года № 23 «О запрете использования и реализации фейерверков, салютов и пиротехнических изделий на территории г.. Львова».

Развод Ани Лорак: юрист открыл тайну суда

Мэрия обращается ко всем жителям и гостям города не использовать пиротехнику, к субъектам предпринимательской деятельности всех форм собственности — не реализовывать фейерверков, салютов, пиротехнических изделий, других средств пиротехники со световым, искровым, дымовым, звуковым, смесительным эффектами и других взрывоопасных устройств.

А руководителям заведений ресторанного хозяйства — во время проведения праздничных мероприятий не допускать на территории подчиненных объектов проведения салютов, фейерверков, использование пиротехнических изделий соответствии со ст. 195-6 КоАП, нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств влечет за собой наложение штрафа от тридцати пяти до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств.

Как писала Politeka, в новогоднюю ночь во Львове будет курсировать общественный транспорт: чего ждать львовянам.

Politeka ранее сообщала, в центре Львова пылает рождественская ярмарка: «Слышны взрывы», видео.

Напомним, полиция предупредила, где будет опасно во Львове на праздники.