Совершеннолетнему нападающему на цыганский табор во Львове и еще двум его несовершеннолетним сообщникам грозит пожизненное заключение

Об этом в комментарии сообщила пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Юлия Шевченко.

Совершеннолетнего участника нападения на цыган обвиняют в «умышленном причинение смерти другому человеку из хулиганских побуждений по предварительному сговору группой лиц». Кроме того, ему инкриминируют хулиганство, совершенное группой лиц, и обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность.

Один из несовершеннолетних нападающих обвиняют в «умышленном тяжком телесном повреждении, опасном для жизни в момент причинения». Другого несовершеннолетнего также будут судить за «умышленное причинение смерти другому человеку из хулиганских побуждений по предварительному сговору группой лиц».

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Трагедия под Одессой: оборвалась жизнь 15-летней девочки, фото

Сорвалась целая серия штурмов оккупантов, американцы сообщили подробности: какие города в зоне риска

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем веселится теперь без Заливако: "Долгожданная встреча!"

Кароль не стала скрывать фигуру в дорогом наряде на концерте: "Платье – нечто, Тине оно очень идет"

Показать еще

Согласно санкций, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса, этим трем нападавшим грозит от 10 до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы. Другим семи несовершеннолетним нападавшим грозит от трех до семи лет лишения свободы за «хулиганство, совершенное группой лиц с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений».

цыгане, ромы

Подготовительное заседание суда запланировано на 7 февраля следующего года.

Отметим, что совершеннолетний нападающий на цыганский табор и один несовершеннолетний находятся под стражей с 24 июня этого года, а другие подозреваемые — под домашним арестом.

В ночь с 23 на 24 июня группа неизвестных напала на цыганский табор во Львове, в результате чего погиб 24-летний житель Закарпатья. Уже на следующий день правоохранители задержали восемь человек, причастных к нападению, среди которых — семь подростков. Руководитель Главного управления Нацполиции Львовщины Валерий среду сообщил, что задержанных десять и все они были учениками львовских школ.

Беременная Настя Каменских взорвала сеть: «Хороша мамочка», фото

26 июня семи подозреваемым в нападении на цыганский табор во Львове избрали меру пресечения в виде ареста без права внесения залога. 5 июля суд отклонил апелляцию подозреваемого в организации нападения совершеннолетнего Андрея шестом. Позже нескольких нападающих отпустили под домашний арест.

Напомним, ромы «оккупировали» торговые центры Львова: жителей предупредили об опасности.

Как писала Politeka, львовская пенсионерка стала жертвой цыган в собственной квартире.

Politeka ранее сообщала, погром ромов: появилось скандальное решение, такого не ожидал никто.

Источник: Твоє місто