В Книгу рекордов Гиннесса внесены достижения львовянина Олега Скавыша (известный также как Тягнизуб)

Он зубами протянул в Одесской области судно весом 614 тонн.

Вручение Скавыша диплома, подтверждающего мировой рекорд, состоялось сегодня, 27 декабря в Одессе.

Как отметил эксперт Национального реестра рекордов Украины Дмитрий Яицкий, вручен сегодня документ является юбилейным для нашей страны — Тягнизуб стал 50-м Украинских рекордсменом-стронгменом, чье имя внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Показать еще

По словам президента Национального реестра рекордов Украины Виталия Зорина, случай с установлением и регистрацией данного мирового рекорда является уникальным. Он пояснил, что в дипломе указана дата «30 октября 2018» — в этот день в Одесской области — на территории Ильичевского судоремонтного завода — было официально зафиксировано вышеназванное достижения.

Таким образом, на сбор соответствующих доказательств для зарубежных специалистов, оформление документов и непосредственно регистрацию ушло менее двух месяцев. При этом обычно на такую ​​процедуру нужно не менее года.

«Это очень сложная бюрократическая процедура. Нам даже пришлось доставать сертификат соответствия прибора, замеряли ровность поверхности причала (на котором находился рекордсмен во время установления рекорда — ред) », — рассказал Зорин.

Он добавил, что предварительное мировое достижение превышен почти на 40 тонн. Заявку рассмотрено представительством Книги рекордов Гиннесса в Лондоне и подтверждено.

Если будете голосовать: 10 главных фактов о Зеленском

Как отметила представитель Ильичевского судоремонтного завода Тина Шишканова, подготовка к рекорду длилась два года, в течение которых подыскивали подходящее по весу судно, а также по срокам его пребывания на заводе.

По словам Скавыша, свой рекорд он посвятил защите бездомных животных, чтобы обратить внимание общества на эту проблему.

Диплом «Наибольший вес судна, протянутого зубами» Зорин вручил в присутствии журналистов. Поэтому Скавыш продемонстрировал свое мастерство: он обвязал веревкой девушку, которая является одним из очевидцев его рекорда. Затем, взявшись зубами за канат, с легкостью поднял ее вверх.

Напомним, львовянин протянул 600 тонн зубами: видео невероятного рекорда.

Как сообщала Politeka, на что способны богатыри ради жизни детей.

Politeka ранее писала, Свитолина призналась, кто ее вдохновляет: «Играют просто замечательно».

Источник: УНІАН