Что надо знать о потенциальном кандидате на пост главы государства

Шоумен и художественный руководитель Студии «Квартал 95» Владимир Зеленский признался, что готовится к участию в президентской кампании 2019 года. Вокруг кандидатуры на кресло президента Украины Владимира Зеленского продолжает ходить много слухов и домыслов, поклонники с нетерпением ждут официальное заявление шоумена пишет Znaj.ua.

Однако недавно ситуация несколько прояснилась — 40-летний актер  признался, что готовится к участию в президентской кампании 2019 года. По его словам, он сейчас серьезно размышляет об этом.

Напомним 10 фактов о потенциальном участнике избирательной гонки:

Зеленский

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

1. Владимир Зеленский родился 25 января 1978 года в Кривом Роге. Четыре года Владимир жил в Монголии, где работал его отец. Там он пошел в первый класс. Затем семья вернулась в Кривой Рог.

2. В 16-летнем возрасте Зеленский выиграл грант на бесплатное обучение в Израиле. Однако не поехал туда учиться, поскольку против этого был отец. Позже именно по настоянию отца Зеленский пойдет учиться на юриста, а не на режиссера, как он сам хотел.

3. В студенческие годы играл в КВН, создал театр миниатюр «Беспризорник». Играл в криворожской команде КВН «Запорожье-Кривой Рог-Транзит». В 1997 году была создана команда «95 квартал». Зеленский стал в ней не только капитаном и актером, но и автором большинства номеров. В 1999-2003 годах «95 квартал» выступал в Высшей Лиге КВН.

4. В конце 2003 года телеканал 1+1 предложил «95 кварталу» сделать серию концертов, состоящих из лучших номеров команды. В 2004 году команда начинает готовить свой самый известный проект, одновременно подрабатывая в разных телепередачах.

5. В 2005 году на телеканале «Интер» стартует телешоу «Вечерний квартал», идеологом, автором, режиссером и ведущим актером которого является Владимир Зеленский. Впоследствии, команда «95-й квартал» превращается в «Студию Квартал-95», владельцами которой являются Владимир Зеленский, Борис Шефир и Сергей Шефир. Студия выпускает несколько проектов («Вечерний квартал», «Бойцовский клуб», «Украина, вставай»), пишет сценарии для телепередач ( «Песня года», «Полундра»), мюзиклов ( «За двумя зайцами», «Три мушкетера», «Очень новогоднее кино, или ночь в музее»), фильмов, корпоративов.

6. В 2010-2012 годах Владимир Зеленский — генеральный продюсер телеканала «Интер».

7. В  2013 году журнал Forbes посчитал доходы украинских знаменитостей. Зеленский с коллегами, по данным издания, заработали около 10 млн долларов Владимир Зеленский вместе с семьей живет под Киевом в элитном клубном поселке Иванковичи под названием «Имение». Рядом с Зеленским живут его коллеги-«кварталовцы» с семьями — Елена Кравец и Александр Пикалов.

8. В феврале 2015 года народный депутат Украины Антон Геращенко сообщил о том, что правоохранители задержали преступную группу, которая готовила покушение на Владимира Зеленского и его семью. По его словам, банда насчитывала 7 человек, один из них, согласно оперативным данным, имеет связь с главой представительства Чеченской республики. Они должны были отомстить Зеленскому за высмеивание Рамзана Кадырова.

Владимир Зеленский, «Квартал 95», факты, Володимир Зеленський, «Квартал 95», факти

9. Летом 2016 Владимир Зеленский выступил на музыкальном фестивале «Made in Ukraina» в Юрмале. Это был пародийный номер на нынешнего президента Петра Порошенко, экс-президента Виктора Януковича и мэра Киева Виталия Кличко. Во время выступления Владимир показал Украину «нищей», а также «актрисой немецкого фильма для взрослых», которая «готова принять любое количество с любой стороны». Это выступление вызвало бурную реакцию в Украине.

10. Со своей будущей женой — Еленой Кияшко встречался более 7 лет. Елена и Владимир учились в параллельных классах. По образованию она — юрист, хотя была и остается одним из авторов «Студии Квартал-95». В 2003 году пара обручилась. Супруги воспитывают дочь Александру (2004 г.р.) и сына Кирилла (2013 г.р.).

Напомним, что в конфликте Зеленского с Масляковым всплыли неизвестные детали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал правду о своих родителях: «Жуткая наследственность».

Также Politeka писала о том, что музыкант из «Квартал 95» разбился в ДТП.