Львовская полиция задержала 35-летнего мужчину, который сорвал у консульства РФ плакат в поддержку политзаключенного Олега Сенцова

Об этом случае в четверг, 3 января, сообщили львовские журналисты.

Инцидент произошел в среду, 2 января. При этом сам человек объяснил свои действия тем, что ему не нравится Сенцов. После этого 35-летнего мужчину оперативно задержали правоохранители и доставили в Шевченковский отдел полиции.

Спикер Нацполиции Львовщины Светлана Добровольская сообщила, что на мужчину составили протокол за мелкое хулиганство. Дело отправили в суд. За сорванный плакат в поддержку политзаключенного мужчине грозит до 85 грн штрафа или общественные или исправительные работы.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ушел из жизни певец и автор самого известного хита о любви: "Покойся с миром, Маэстро"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Повзрослевшая дочь Евгения Кошевого поразила внешностью в свой день рождения: "Ого, какая..."

Показать еще

Плакат напротив консульства РФ во Львове повесили в мая 2018 года во время акции в поддержку осужденного в России Олега Сенцова, который в то время объявил голодовку.

Российские силовики задержали украинского режиссера в Крыму 11 мая 2014. В августе 2015 году в России Сенцова приговорили к 20 годам строгого режима и этапировали в колонию в городе Лабытнанги. Его обвинили в подготовке терактов в Крыму и хранении оружия и взрывчатки.

суд

В мая 2018 года он объявил голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных России, однако 6 октября вынужден был его прекратить из-за назначения ему принудительного кормления. 145-дневное голодание нанесло здоровью Олега Сенцова значительный ущерб — адвокат сообщил, что в украинском обнаружили поражения сердца, печени и почек.

Напомним, на Львовщине во время драки ранен полицейский.

Знаменитый ведущий срочно доставлен в больницу с тяжелыми травмами: первые подробности

Как информируют в Отделе коммуникации полиции Львовской области, на Львовщине участник драки в пригородном поезде причинил телесные повреждения полицейской. К Бугского отделения полиции 25 декабря, около 11.00, поступило сообщение о том, что в электропоезде сообщением «Львов — Здолбунов» группа лиц совершила драку и совершает хулиганские действия. Поезд, в первом вагоне которого находятся правонарушители, прибывает на станцию ​​в г. Красное.

На место происшествия оперативно приехала группа реагирования патрульной полиции Бугского отделение полиции. Во время установления всех обстоятельств происшествия и лиц правонарушителей, один из участников драки внезапно нанес полицейской удары по лицу и голове. Капитана полиции госпитализированы, у нее диагностировали сотрясение головного мозга и ушибы тела.

Правонарушителя, нанес телесные повреждения работнику милиции при исполнении профессиональных обязанностей, задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался 47-летний житель Бугского района. Вскоре суд изберет ему меру пресечения.

Как писала Politeka, нападение на цыганский табор во Львове: «Появилось решение суда».

Politeka ранее сообщала, полиция предупредила, где будет опасно во Львове на праздники.

Напомним, во Львове ищут опасного преступника: детали и фото.

Источник: Zaxid.net