На Яремчанщине неравнодушные прохожие самостоятельно задержали грабителя

В полицию позвонил владелец одного из комплексов отдыха района. Сообщил, что утром обнаружил в помещении заведения неизвестного мужчины.

Происшествие случилось в среду, 2 января, около 6:00 утра. Полицейские прибыли на место совершения преступления и установили, что 33-летний житель Львовщины, зашел на территорию учреждения и путем подбора ключа проник в помещение.

Злоумышленник похитил денежные средства в сумме 10 000 гривен и 500 долларов США. Когда хозяин увидел неизвестного, тот начал убегать с деньгами в кармане. На крик отреагировали прохожие и самостоятельно задержали грабителя.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Зеленский заговорил о встрече с путиным, как это будет: "Вот, например, если бы мы сегодня..."

"Будет достаточно жесткой для нас": в Офисе президента предупредили украинцев о начале финальной фазы войны

Единственное, что держит "в тонусе": СБУ выяснила, чем командиры пичкают российских оккупантов

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Показать еще

Следователями задержан злоумышленник в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему объявили подозрение в совершении грабежа (ч. 3 ст.186 УК). Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения — содержание под стражей. Проводится досудебное расследование.

Подозреваемого правоохранители проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области, сообщают в секторе коммуникации полиции Ивано-Франковской области.

Напомним, на Львовщине в новогоднюю ночь злоумышленник совершил кражу из санатория.

Пассажирский самолет с россиянами не долетел до Москвы: на борту было 158 человек

Жителю Ивано-Франковской области грозит наказание — от трех до шести лет лишения свободы. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области. В Стрыйский отдел полиции 1 января около 2.30 поступило сообщение о краже имущества из одного из санаториев, расположенного в городе Моршин.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Как установили правоохранители, ночью злоумышленник проник в помещение санатория и похитил из одного из кабинетов ноутбук, планшет, модем, электрообогреватель и другие вещи. Когда человек с похищенным имуществом пытался выйти из помещения, его задержали сотрудники санатория.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — от трех до шести лет лишения свободы.

Как писала Politeka, во Львове устроили ограбление в кафе: детали нападения.

Politeka ранее сообщала, сосед атаковал школьницу в Киеве: жуткие подробности и кадры с места ЧП.

Напомним, прокурора ГПУ обчистили в метро, ​​но накажут его самого: «двойной удар».