Вирусное заболевание унесло жизни шестерых жителей Львовщины: тревожные подробности

Вирусное заболевание унесло жизни шестерых жителей Львовщины: тревожные подробности

С 18 до 24 февраля в области зарегистрировали 13 812 случая заболевания гриппом и ОРВИ

Об этом сообщает Львовский областной лабораторный центр МОЗ Украины.

За прошедшую неделю гриппом и острыми респираторными инфекциями в области заболели 13812 человек, что на 1110 человек меньше, чем на позапрошлой неделе.

температура, простуда, грипп

Также от осложнений из-за гриппа с начала года в области умерли 6 человек: 4 мужчин и 2 женщин.

Интенсивный показатель заболеваемости составляет 544,3 при эпидемическом пороге 585,2, поэтому в области не наблюдается превышение эпидемического порога, а количество заболевших детей до 17 лет составляет 53,7% — заболели 7430 детей.

Эпидемические пороги превышены в Городокском, Жовковском, Сокальском, Дрогобычском, Буском районах и в Самборе.

грип. насморк, дети

По состоянию на 22 февраля в области приостановлены занятия в 35 общеобразовательных и 1 детском дошкольном учреждении в таких районах: Яворивский (10 школ), Жолковский (6 школ), Радеховский (6 школ), Городокский (4 школы), Пустомытовский (2), Турковский (1 школа и 1 ДОУ), Дрогобычский (1), Сокальский (1); Львов (4). Добавим, что карантин объявлять только в тех заведениях, в которых заболели более 20% детей.

Всего с начала эпидсезона в области заболело гриппом 213242 человек, из них 121 347 детей до 17 лет.

Во Львове за неделю гриппом заболели 4012 и 4056 человек позапрошлой неделе. Количество заболевших детей до 17 лет составляет 47,1%. На прошлой неделе с диагнозом ОРВИ в инфекционные стационары области госпитализированы 210 человек, из них 133 детей до 17 лет.

Напомним, на Львовщине человек умер от гриппа.

Отец троих детей Игорь Бочковский из с. Волица Мостиского района Львовской области умер из-за гриппа. Родные умершего обвинили в смерти мужа непрофессиональных врачей. Об этом пишут местные СМИ со ссылкой на жену умершего Наталью.

Женщина утверждает, что в их семье все заболели гриппом. Когда мужчине на третий день болезни ночью стало хуже, они поехали в районную больницу. Жена умершего утверждает, что медики были не рады визита и сначала игнорировали больного, вызвав до обморочного вместо реаниматолога, хирурга.

Хирург не выявил никаких патологий. Поэтому мужчины направили в терапию. Женщина утверждает, что местный врач не разбиралась даже на снимке с рентгена и постоянно консультировалась с медсестрой, нет ли у больного пневмонии. Затем, порывшись в Интернете, уколола больному дексалгин и ношпу. Дальше — мужа перевели в обычную палату.

Жена умершего утверждает, что у мужчины была высокая температура, он умолял врачей о помощи, однако на него не обращали внимания. После этого Наталья решила перевести мужа в львовскую больницу. Там врачи обнаружили у него двустороннее воспаление легких. Медики пытались помочь, но было поздно.

Женщина рассказывает, что молилась, чтобы ее муж остался жив, однако он умер. В смерти Игоря Бочковского его жена обвиняет медиков Мостисской районной больницы.

Как писала Politeka, эксперт рассказала, насколько опасны новые штаммы гриппа: «Вспышки не избежать».

Politeka ранее сообщала, девочка не просыпается недели: медики поставили страшный диагноз.

Напомним, Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи.

 

материалы рубрики