На площади Мицкевича, 8 из дома, который принадлежит «Западукргеологии», обвалилась штукатурка

В результате этого травмировалась человек. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

С 8-го этажа с квартирного балкона обвалилась штукатурка. Человек получил незначительные травмы, медики оказали ей помощь, от госпитализации она отказалась.

Все детали происшествия выясняются. Коммунальные службы также работают на месте. Как известно, Дом книги, на пл. Мицкевича, 8, в собственности «Западукргеологии».

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Маленькой украинки не стало прямо на уроке: детали трагедии

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

Напомним, во Львове берегут исторический центр города.

В соцсетях горожане выражают свое возмущение неконтролируемым оформлением зданий в историческом центре Львова.

Как отмечается в заметке на странице «Удобное город» в Facebook, на ул. Гайдамацкой часть фасада старинного здания закрасили яркой желтой краской, как отмечается в комментариях под заметкой, искажает вид исторического здания и владельцев такого «креатива» никто не контролирует и «наказание они не понесут».

Улица Гайдамака во Львове, начинается от улицы Богдана Хмельницкого (между улицей Долинского и Церковью Параскевы Пятницы) и простирается на северо-запад к Замарстиновской (около перекрестка с улицей Заводской). Длина улицы — 300 м.

Улица известна с 1766 года. Сначала называлась Св. Параскевы (от названия соседней церкви), затем Бальонова (польск. Balonowa). С 1946 года носит название Гайдамака.

На улицу выходил обнаружен в 1900 году подземный ход, шириной 1,5 м, от Княжеского Горы (через тогдашние улице Татарский, Жовковскую).

Как сообщалось, во Львове будут штрафовать за самовольное утепления фасадов.

Дело Зайцевой: «мажорка сбежала с последнего заседания», первые подробности

Административная комиссия Львовского городского совета штрафовать за самовольную внешнюю теплоизоляцию фасадов зданий в исторической среде. Соответствующее решение приняли на заседании исполнительного комитета Львовского горсовета сегодня, 8 февраля.

Штраф необходимо оплатить в течение 15 дней, иначе исполнительная служба будет взимать его принудительно. Размер штрафов составляет от 1700 до 170 000 гривен по усмотрению комиссии.

Ранее исполнительный комитет запретил лоскутное утепление домов в историческом ареале. Памятники архитектуры запретили утеплять вообще, а утепление фасадов зданий в пределах исторического ареала, которые не являются памятниками, рассматривать индивидуально.

18 декабря Кабинет Министров Украины разрешил утеплять старый жилой фонд без получения разрешений. Речь идет о домах, которые не несут исторической ценности, и объекты культурного наследия местного значения. В прошлом году в марте провели инвентаризацию фасадов по лоскутного окраску. Во время проверок выявили 1322 дома, окрашенные в разные цвета.

Напомним, кусок фасада упал на голову мужчине в центре Львова.

Как писала Politeka, жителей подстерегает опасность в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, камни посыпались на женщину в центре Львова.