В Стрыйском районе Московская церковь окончательно перестала существовать

Поскольку все три религиозные общины, которые подчинялись Кириллу, в частности, в селах Песчаное, Верчаны и Баня Лысовицкая, приняли решение о переходе к Украинской православной церкви.

Об этом сообщили в Стрыйской райгосадминистрации.

церковь

По словам главы Лисовицкая сельского совета Николая Магаса, вчера, 27 февраля, на приходских собраниях церкви Покрова Божией Матери в селе Баня Лысовицкая большинством голосов, всего один голос «против», принято решение о переходе религиозной общины из подчинения Московского патриархата к Украинской православной церкви.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Баня Лысовицкая является малой Родиной Героев АТО Тараса бруса и Романа Магаса, отдавших свою молодую жизнь за Украину. Решение общины о присоединении к единой, поместной, признанной Константинополем и выстрадали многими поколениями украинский Православной церкви является свидетельством того, что Баня Лысовицкая всегда была и остается патриотическим украинским селом, рассказали в райгосадминистрации.

церковь

В Сокольском районе Львовской области, по состоянию на 30 января, все 9 прихода бывшей УПЦ Московского патриархата перешли к вновь Православной церкви Украины.

Напомним, в центре Львова построят церковь ПЦУ.

22 февраля исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение об объявлении Всеукраинского открытого архитектурного конкурса на лучшую проектную предложение нового храма в центре Львова и предоставления функции заказчика на организацию и проведение конкурса управлению архитектуры и урбанистики, которое должно утвердить программу и условия конкурса и состав жюри.

ПриватБанк обвинили в «лохотроне» со штрафами

Об этом сообщают журналисты. По данным управления архитектуры и урбанистики Львовского горсовета, детальный план города было предусматривает восстановление церкви в районе ул. К. Левицкого — ул. Пекарской.

По словам настоятеля общины ПЦУ Лычаковского района отца Николая Бобика, на 1 этаже церкви запланировали воскресную школу, а на 2-м — сам храм. Здесь планируют оказывать юридическую, психологическую помощь, организовать детские кружки.

Как сообщалось, что Московский поп в одном из храмов в Виннице решил пойти на крайние меры «из-за ситуации с Томосом.

Об этом сообщают местные СМИ. «В Виннице настоятель храма Александра Невского Виктор Парадюк сбросил купол храма, где вел службы. По его словам, община храма «15 лет устанавливала его», а ныне из-за отказа «переходить к ПЦУ», его демонтировали «, — говорится в сообщении.

Примечательно, что сам храм расположен на территории училища Департамента полиции охраны МВД, из которого его решили «выселить».

Напомним, что скандального настоятеля Лавры митрополита Павла выселяют.

Как сообщала Politeka, московские попы устроили провокацию накануне Собора.

Также Politeka писала о том, что Объединительный собор и военное положение вошли в ТОП-5 событий 2018 года в Украине.