Кабинет министров Украины одобрил проекты соглашений о безвизе сразу с двумя странами: оба решения были приняты без обсуждения

Правительство одобрило проект соглашения с Эквадором о взаимной отмене визовых требований, а также проект соглашения с Северной Македонией об условиях взаимных поездок граждан. Об этом сообщает «Европейская правда«.

Проект соглашения с Эквадором предусматривает, что Украина позволяет гражданам Эквадора находиться на ее территории в течение срока в 90 дней, который возобновляется еще на 90 дней в течение одного года с даты первого въезда в государство. В то же время сторона Эквадора устанавливает аналогичные условия для граждан Украины.

Соглашение с Северной Македонией предусматривает, что граждане государств сторон договора могут находиться на территории другого государства без виз не более 90 дней в течение 180 дней.

македония

Популярные статьи сейчас

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Остапчук без стеснения рассказал пикантные детали жизни с новой любовницей: "По утрам мы..."

Коварный циклон ударит по большинству областей, погода в Украине резко изменится: кому не повезет

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

Показать еще
Мощный пожар охватил крупнейший заповедник Украины, стена огня и дыма: видео катастрофы

Ранее сообщалось, что за прошлый год, по данным НБУ, украинцы потратили на зарубежные поездки $ 7,8 млрд., А суммарно они тратят на проживание за границей и путешествия почти $ 11 млрд в год. Основную часть наличных они оставили в странах ЕС. Расходы граждан Украины в странах Европы составили $ 5,264 млрд (+12,9%).

В то же время в России и странах СНГ украинцы стали тратить меньше. Так, на территории РФ граждане Украины потратили $ 670 млн (-3%), а в других странах СНГ – $ 144 млн. По словам экономистов – это показатель потерянного ВВП, который составляет минус 1,5-2% валового продукта.

Гороскоп на 5 февраля

Хотя потенциальные возможности Украины для развития туризма упоминаются довольно часто, наши туристы все равно отдают предпочтение отдыху вдали от родных пенатов. В Украине есть все для успешного развития туризма. И удачное географическое положение, значительный природный и исторический потенциал, низкие внутренние цены, своеобразный колорит и местная экзотика. Но, к сожалению, пока потенциал развития туризма в Украине продолжает оставаться на очень низкой стадии.

Напомним, паспорт Украины поднялся в мировом рейтинге.

Как сообщала Politeka, оформить загранпаспорт в Украине станет дороже: что нужно знать.

Также Politeka писала, что за въезд в Европу придется платить, новые правила ЕС коснутся и украинцев.