ПриватБанк снова вляпался в скандал с кредитом, но представители банка тут же пояснили в чем дело

Украинец оформляет кредитную карту, расплачивается с ее помощью в магазине, забывает о долге и уже через пару месяцев с него требуют десятки тысяч гривен. Судя по данным реестра судебных решений, в такую ситуацию попадают тысячи жителей Украины. Так, работники ПриватБанк способны списать с карточки деньги в качестве штрафа за прострочку кредита.

Клиентка под ником Nuwola поделилась своей историей работы с ПриватБанком и оставила отзыв на сайте Минфин. Женщина жалуется, что с ее зарплатной карты ПриватБанк списал больше чем половину зарплаты на штраф за использование кредитного лимита, которого нет, и срок действия кредитки давно истек. Сумма долга на карте была 600 гривен. Но в конечном итоге банк забрал с карточки больше 11 тысяч гривен.

Клиентка банка отмечает, что долг продолжают отсчитывать с зарплатной карточки, ведь кредитка закрыта. Еще в прошлом году ей насчитали около 20 тысяч гривен долга, такая сумма без предупреждения была снята с открыто зарплатной карточки клиентки.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам придумали новое правило, закон уже подписан: "Больше не нужно..."

Курс доллара слетит с катушек: что будет с гривной и нужно ли бежать за валютой в обменники

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Новый бунт вспыхнул в Одессе, движение заблокировано: выдвинуто условие

Показать еще

В финансовом учреждении ПриватБанка пояснили – все согласно подписанному договору. Если вовремя не вернули деньги, начинают насчитывать штрафы, пени, дополнительные проценты. И единственный выход – погасить долг.

Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил»

«Если у человека оставался долг по кредиту, хотя клиент считал, что карта не действует или закрыта, за счет штрафов и пени сумма долга, который не погашался, может вырасти. И банк согласно договора, списывает в счет погашения задолженности половину от поступлений на карту. Любую карту должника», – заявили в пресс-службе банка.

Действительно в размещенном на сайте банка договоре (он подписывается в отделении при открытии кредитного счета) есть упоминание о том, что с любого счета, даже зарплатного, банк может списать деньги за кредит.

приват

Также ранее сообщалось, что ПриватБанк обвинили в воровстве денежного перевода. Соответствующий отзыв появился на портале Минфин.

Как рассказала недовольная клиентка, ей отправили перевод Moneygram, который она собиралась получить через Приват24, однако средства так и не дошли до адресата.

«Сначала мне выдало ошибку с просьбой попробовать через минуту. Я так и сделала. Мне высветилось сумма перевода, на какую карту отправить перевод и потом высветилось, что прошло успешно. Обновив страницу несколько раз я поняла, что перевод на карту не пришел. Я позвонила в приват банк и с девушкой-оператором мы пытались получить перевод по телефону, но ничего не получилось опять, хотя на самом сайте Moneygram показывало, что мой перевод уже был получен мною же. Она написала заявку на разбирательство, но до сих пор ответа нет», — рассказала она.

Напомним, ПриватБанк подловили на «кредитной ловушке»: «дешевый развод».

Как сообщала Politeka, ПриватБанк попал в скандал с блокировкой карт: «исчезли деньги».

Также Politeka писала, что ПриватБанк начал массовую блокировку карт с деньгами.