В одном из поездов компании «Укрзализныця» случился очередной языковой скандал. В инциденте был вынужден вмешаться начальник поезда

Во Львове проводница поезда №134 «Николаев — Ивано-Франковск» хамовито ответила пассажиру, заявив, что разговаривать с ним на украинском языке не собирается. Об инциденте сообщил пассажир Ярослав Попович на своей странице в Facebook, сообщает «Знай.юа».

Как стало известно со слов пассажира, поезд обслуживала бригада проводников из Одессы, а нахамила ему Нина Вакулик, он ее даже сфотографировал и снимок опубликовал под своей заметкой.

«Обращается ко мне на русском: «Ваш билетик и документы». Прошу ее обслуживать меня на украинском. Она реагирует агрессивно: «Кто такое сказал, что я должна обслуживать на украинском? Украинского языка я не знаю, учить не буду, буду обслуживать на русском. Не знаешь русского — иди учи, националист», — передал историю, что случилась в нескольких словах пассажир.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Анна Тринчер задела Каминскую из "НеАнгелов", у которой конфликт со Смеюхой: "Была о тебе лучшего мнения"

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Показать еще

Также в сообщении сказано, что пассажир обратился к начальнику поезда. Он назвал поведение проводницы недопустимым и пообещал ее наказать, если та не исправится.

Россия открыла стрельбу в Черном море, в ход пошла артиллерия: что происходит

Стоит отметить, что с проводниками «Укрзализныци» такой языковой скандал — не новость. Неоднократно случались ситуации в украинских поездах с хамским отношением и на русском языке. В последнее время пассажиры не молчат, а «прославляют» такой сервис по-украински и нелюбовь к родному языку.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця повышает тарифы на грузоперевозки. Услуги на перевозку грузов железнодорожным транспортом подорожают с 1 апреля на 14,2%. В Укрзализныце отмечают, что 22 марта индексация тарифов была согласована в государственной регуляторной службе.

Укрзализныця

«Индексация тарифов на грузовые перевозки позволит реализовать инвестиционную программу компании и значительно улучшит техническое состояние отрасли, что положительно скажется на национальной экономике в целом», — так прокомментировал подорожание услуг глава правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Напомним, Укрзализныця угодила в новый скандал: детали и фото «адской» находки из поезда.

Как сообщала Politeka, цены на билеты взвинтят на 40 процентов: что подготовила Укрзализныця для украинцев.

Ранее Politeka писала, что эксперты раскрыли, куда «Укрзализныця» тратит миллиарды: «Понятно, почему бизнес негодует».