Роды в США. Нужны ли украинские посредники?

Роды в США. Нужны ли украинские посредники?

Если вы задавались вопросом, как правильно организовать рождение ребёнка из украинской семьи на территории США для получения гражданства, наверняка уже встречали рекламу фирм посредников. Есть мнение, что без украинских проводников подобрать клинику, врача, найти жильё и обеспечить переезд невозможно

Взглянув на рекламу таких компаний можно подумать, что роды в Штатах – это отдых в красивом пансионате с полным обслуживанием. Реальная картина совсем другая.

Разрушаем мифы. На самом деле у украинских фирм нет базы квартир. Подобрать хорошее по цене и качеству жилье можно только через американских агентов по недвижимости. Например, компания Sunshine Baby предложила нам жильё, стоимость которого завышена в 2,5 раза. Уже в Штатах мы узнали, что точно такие же апартаменты на соседней улице гораздо дешевле. Но украинские фирмы берут оплату вперёд без условий возврата. Средняя цена за хорошую квартиру 9-10 тысяч долларов за 3-4 месяцев. Если срок аренд дольше, то и стоимость будет ниже.

Убеждения, что поиск клиники и врача без помощника невозможны – тоже надуманные. Медцентров, оказывающих услуги по родовспоможению в США достаточно много. Их прайсы открыты. Не обязательно рожать там, где рекомендует посредник. Очень просто самостоятельно найти контакты клиник, написать на емейл и узнать все делали – какие нужны документы, какие услуги включены в стоимость. Это та информация находится в открытом доступе, менеджеры клиник с удовольствием общаются с клиентами напрямую, им это даже удобней. Потому что посредники часто искажают реальную картину, и не забывают о собственной выгоде. Уже упомянутая фирма Sunshine Baby, например, на все претензии клиентов о том, почему услуги клиники им обошлись в разы дороже, чем на официально это стоит, просто молчат. И старательно удаляют все негативные отзывы со своих официальных страниц в социальных сетях.

Бояться того, что по прилету найти клинику и квартиру не получится – тоже не правильно. Американские агенты по недвижимости с удовольствием приедут в аэропорт, чтобы встретить клиента. Довезут до нового места жительства и ответят на все вопросы, в том числе об аренде автомобиля. В клиниках есть штат специалистов, задача которых снять напряжение у мамы максимально быстро и помочь ей адаптироваться на новом месте.

Если всё-же вы хотите полностью снять себя все заботы, то перед тем, как оплатить услуги фирмы, поинтересуйтесь перечнем услуг, которые вам будут оказаны. Обратите внимание на отзывы о компании в социальных сетях или на форумах.

материалы рубрики
Украинцев захлестнула волна разводов на популярном сайте: «даже ПриватБанк втянули» Общество
Украинцев захлестнула волна разводов на популярном сайте: «даже ПриватБанк втянули»
Звезда Instagram издевалась над ребенком, жестокость поражает: «в ход пошли удары в лицо» Общество
Звезда Instagram издевалась над ребенком, жестокость поражает: «в ход пошли удары в лицо»
Бывшего премьер-министра нашли мертвым: что известно на данный момент Общество
Бывшего премьер-министра нашли мертвым: что известно на данный момент