В Украине активизировались мошенники, стоит быть очень осторожными, чтобы не попасться в их ловушку

В череде всё новых и новых афер добавилась еще одна, о которой сообщают в социальной сети Facebook. В сообществе «Новости Мелитополя» пострадавшие поделились деталями происшествия.

Украинцев призывают как можно более осторожно продавать и приобретать товары на сайте OLX и схожих к нему.

«…Если вы продаете на барахолках и спецсайтах что-то, будьте готовы к мошенничеству. Подружка решила продать летнюю коляску на олх. Покупательница сказала, что готова отправить деньги за товар и полностью доверяет, так как не хочет переплачивать за наложенный платеж…» — сообщает автор.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще

Далее следовала тишина целых два дня и трубку тоже никто не брал. Ну. девушка подумала, что покупательница просто передумала.

И тут внезапно позвонили специалисты из ПриватБанка:

«…Так как вам хотели отправить платеж от юридического лица, а вы выступаете как физ.лицо — мы заблокировали вашу карту. Но мы вам поможем разблокировать карту не выходя из дома…».

Мошенники были необычайно подкованы в вопросе, так как знали все счета девушки. Кражи средств удалось избежать, так как схема была вовремя замечена и пресечена.

Свадьба Каменских и Потапа: первые фото с шикарного ресторана под Киевом, сотни гостей

«…Описывать все не буду. Вовремя мы все это остановили и поняли мошенническую схему. Кстати, подруге даже угрожали заблокировать карту. Поэтому, если вам кто-то звонит и что-то рассказывает, тут же звоните на горячую линию банка и проверяйте все сказанное. Не попадайтесь на уловки!», — резюмирует автор поста.

В комментариях украинцы делятся мнениями на этот счёт:

«На ОЛХ сейчас сильно активизировались чуханы. Я там много лет уже и работаю только по схеме «деньги-товар». Всё остальное — шишь с маслом.Никаких диалогов, касающихся какой-либо личной информации», «Развод, рассчитанный на дебилов, из-за которого я не могу продать 2 монитора, уже порядка месяца если не двух.. вроде телефоны смотрят, в избранное добавляют, но ни звонков, ничего», «Весна всё прет))Как и мошенники. Будьте бдительны!».

Напомним, мошенники придумали новую схему развода харьковчан.

Как сообщала Politeka, мошенники придумали новый способ обобрать украинцев.

Также Politeka писала, что опасные аферисты грабят украинцев.