В сети всплыли подробности о полицейских из Переяслав-Хмельницкого — старшем сержанте Владимире Петровце и лейтенанте Ивану Приходько, которые выстрелили в 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова

Иван Приходько – лейтенант водной патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области. Правоохранителю 31 год.

Подозреваемый в убийстве 5-летнего мальчика за свой молодой возраст несколько раз менял работу, а его служба в полиции – не такая уж и идеальная.

По профессии он – слесарь. В 2007 году он окончил Киевский индустриальный техникум. Впоследствии Приходько поступил на службу в армию, а по возвращении устроился на работу в ГАИ.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Середина июня уже: на украинскую землю обрушился снег, фото

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Показать еще

В 2010 году он работал водителем в секторе материального обеспечения Голосеевского райуправления МВД. Однако, уже через год, в 2011 году, возвращается работать инспектором ГАИ.

В 2015 году Приходько стал командиром отделения взвода в 5 роты киевской полиции. Но в 2016-м был уволен из полиции за несоответствие. Однако, на следующий день был восстановлен в должности по решению Окружного админсуда Киева. Тогда Приходько вернулся работать патрульным в Киевскую область.

Бунт в Киеве: МВД атаковали, небо стало красным, Аваков ошеломил решением, «это п**дец»

Уже в 2017 году получил еще одно образование – в Переяслав-Хмельницком педагогическом университете имени Сковороды.

Последний год и до заключения Приходько работал патрульным в Киевской области.

Владимир Петровец – старший сержант группы реагирования Переяслав-Хмельницкого отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области. 42-летний правоохранитель работает в этом отделении полиции около года.

По образованию Петровец – водитель-пасечник. Другого образования у него нет.

В правоохранительных органах мужчина работает около 20 лет. За это время были и серьезные должности и даже увольнения.

Еще в 1999 году он стал инспектором ГАИ. А в 2005-2006 годах работал в спецподразделении «Кобра», которое зимой 2008-го расформировал бывший глава МВД, а теперь генпрокурор Юрий Луценко. После этого Петровец вернулся в дорожный патруль.

Во время реформы Министерства внутренних дел в 2015 году был уволен из правоохранительных органов. Однако, уже вскоре его назначили командиром отделения роты особого назначения №1 в Киеве.

В 2017 подозреваемый в убийстве ребенка снова вернулся на дороги Киевской области полицейским отряда №5.

С марта 2018 года работает в секторе превенции водной полиции Переяслав-Хмельницкого вместе с другим подозреваемым Иваном Приходько.

Активист Роман Синицын заметил, что Иван Приходько ранее работал в печально известном «Беркуте» и странным образом попал в обновленную полицию.

Аттестацию оба патрульных провалили и были рекомендованы к увольнению, но восстановились через суд.

Ивану Приходько и Владимиру Петровцу 4 июня районный суд Киева уже избрал меру пресечения. Оба полицейских будут находиться под стражей 60 дней без права внесения залога.

Полицейских подозревают в умышленном убийстве малолетнего ребенка. Им грозит от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, в деле 5-летнего Кирюши неожиданный поворот. 

Как сообщала Politeka, найдена череда мистических совпадений в трагедии с пятилетним Кириллм Тлявовым, прогноз пугает.

Также Politeka писала, что новая трагедия с полицейским потрясла Украину: погибла целая семья.