Археологи внезапно наткнулись на склеп с останками военных

Сообщается, что раскопки проводились в восточной части оккупированного российскими войсками Крыма.

По информации фонда «Археология», склеп с останками военных был обнаружен при раскопках некрополя Кыз-Аул в аннексированном Крыму.

Отмечается, что склеп, в котором было погребено как минимум 12 человек, представляет собой каменное монументальное сооружение, в котором в I веке н.э. хоронили представителей военной знати Боспорского царства.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

«Верхняя часть погребальной камеры еще в древности была разобрана на камень, и все указывало на то, что это будет очередной разграбленный еще в древности склеп. Мы продолжили его расчистку и сами не поверили своим глазам, когда пошли скелеты погребенных в нем людей. Более того, с ними вместе лежали сопутствующие погребению вещи», — подчеркнул Павел Гецко, который руководил экспедицией в восточном Крыму.

Соблазнительная Кароль впервые разделась ради жарких съемок: «Руками не трогать!», фото 18+

Стоит также заметить, что возле останков археологи обнаружили железный меч. Помимо этого удалось найти захоронения коней. По словам археологов, это были знаменитые всадники — катафрактарии, предвестники средневековых рыцарей.

Как сообщалось ранее, один из самых популярных американских туристических метапоисковиков, онлайн-сервис по поиску авиабилетов, брони отелей и пунктов аренды автомобилей Kayak внес оккупированный Крым в «черный список».

Теперь через сервис Kayak невозможно подыскать аренду квартиры, номера в отеле или авто в Ялте, Севастополе, Алуште, Симферополе и других городах оккупированного Россией Крыма ни на какие даты. Американский поисковик турпакетов и круизов выдает такой ответ на запрос:

«Мы не нашли подходящих результатов. Возможно, никто из наших провайдеров не обслуживает указанное направление или на выбранные даты нет результатов».

Напомним, развитие не предусматривается: в РФ признались, зачем аннексировали Крым.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа в Крыму: украинцам показали новые кадры бедствия.

Также Politeka писала, что Крымский мост «обвалят»: Путин получил болезненный удар