Скончался президент Туниса

Аль-Баджи Гаид ас-Себси умер в возрасте 92 лет. Об этом заявили в президентской администрации, новость о кончине президента публикуют международные СМИ.

«Сегодня утром в четверг, 25 июля 2019 года, в военной больнице в Тунисе скончался президент республики Аль-Баджи Гаид ас-Себси», — уточнили в президентской администрации.

О причине смерти пока не сообщается.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако раскрыл, почему выгнал Юлю "Зайку" и о чем жалеет: "Все мои решения..."

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Сумская получила предложение руки и сердца от известного украинца: "Какая романтика!"

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Показать еще

Известно, что в среду Аль-Баджи Гаид ас-Себси был доставлен в военную больницу. Причиной госпитализации стало резкое недомогание главы государства. В июне ас-Себси уже госпитализировали, спустя некоторое время он был выписан. Источники сообщили, что президент Туниса был доставлен в больницу после того, как внезапно плохо себя почувствовал.

Справка:

Аль-Баджи Гаид ас-Себси родился 26 ноября 1926, Сиди-Бу-Саид, Французский Тунис) — он выдающийся тунисский государственный и политический деятель, адвокат, был президентом Туниса с 31 декабря 2014 года, премьер-министром Тунисской Республики с 27 февраля по 24 декабря 2011 года, также в разные годы занимал различные министерские, дипломатические и иные государственные должности.

Найдено тело мальчика, таинственно исчезнувшего из поезда «Рахов-Киев»: подробности трагедии

Ранее сообщалось, что экс-президент Черногории Момир Булатович скончался в селе Рачи недалеко от Подгорицы. Ему было 62 года.

Он правил страной в 1990-1998 годах, в период, когда Черногория была частью Союзной Республики Югославия. После ухода с поста главы государства он до 2000 года возглавлял правительство Союзной республики Югославия. На этой должности он сообщил гражданам о введении военного положения перед бомбардировками НАТО 1999 года.

В 2009 году Булатович ушел из политики и занялся научной деятельностью. Он написал книгу мемуаров под названием The Rules of Keeping Silent («Правила молчания»), в которой раскритиковал своих прежних союзников, включая последнего президента Сербии и Черногории Светозара Маровича. В последнее время проживал в Белграде.

Напомним, умерла экс-первая леди, президент сделал душераздирающее заявление.

Как писала Politeka, скандальный ведущий-любитель Путина внезапно ушел из жизни.

Также Politeka писала, что во время суда скончался экс-президент Египта Мухаммед Мурси.