В оккупированном Крыму умер известный пророссийский пропагандист

Сепаратист Святослав Компаниец «скоропостижно» скончался 19 августа. Об этом пишут россСМИ:

«15 августа ему исполнилось 58 лет. Компаниец был одним из основателей движения «Севастополь-Крым-Россия» в 2005 году».

Как известно, члены вышеупомянутой организации, включая Святослава Компанийца, были осуждены за сепаратизм, при этом уже после событий с оккупацией, в самом оккупированном Крыму местные «суды» отказываются реабилитировать этих людей.

Известно, что Святослав Компаниец умер в Симферополе. Он активно занимался пророссийской пропагандой еще задолго до захвата РФ украинского полуострова в 2014 году:

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Одесситов предупредили о надвигающемся шторме: когда ждать непогоды

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Показать еще

«Причина смерти не называется».

Фото: соцмережі

 

Теракт на концерте «Квартал 95», друзьям Зеленского уготовили страшную участь: заявление СБУ

Напомним и о том, что агрессор внезапно захотел договорится с материковой Украиной о пропуске на полуостров вод реки Днепр. Об этом сообщил «зампредседателя Совета министров, постпред Крыма при президенте РФ» Георгий Мурадов, пишут российские СМИ.

катастрофа, болото, крым, флаг

Так оккупанты Крыма намерены обратиться к Кремлю с просьбой инициировать переговорный процесс с Киевом. У оккупантов хватило наглости назвать и Днепр своим, дескать, они с полуострова имеют полное право на пользование, так как река «берет истоки в России»:

«Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ», – сказал Мурадов.

Северная часть оккупированного Крымского полуострова особенно нуждается в помощи — в частности, в Джанкойском, Красноперекопском районах и городе Армянск, где наблюдается засоление подземных вод.

Напомним, в Крыму начались испытывать проблемы с водоснабжением еще в апреле 2014 года – как известно после оккупации полуострова Украина прекратила поставки днепровской воды по Северо-Крымскому каналу.

катастрофа, засуха,крым

Напомним также, на аннексированном РФ Крымском полуострове неспокойно – причиной тому провокации пророссийских «властей» региона. Масштабные притеснения начали реализовываться в отношении коренного населения – крымских татар начиная с 16 мая этого года — особенно активно.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров:

«…днем в Бахчисарае российские оккупанты — участковые полицейские посещали дома крымских татар и опрашивали их жителей, сверяясь с имеющимися у них списками. При этом, участковая 6-го микрорайона Екатерина Яхова зашла в дом, где проживает супруга лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева».

Крым, оккупанты

Сотрудница «органов» Яхова выясняла личные данные:

«На вопрос, в чем причина ее прихода к ним в дом и смысл процедуры опроса, участковая Екатерина Яхова продемонстрировала Эльдару некий список, в который были включены несколько десятков фамилий, заявив при этом, что все они, включая Эльдара, подозреваются в причастности к террористической деятельности», — добавил Чубаров.

Напомним, названы последствия для РФ от выдачи паспортов на Донбассе: «Кремль себе в ногу выстрелил».

Как сообщала Politeka, семья брата лидера «Народного фронта» Бурбака получила российские паспорта в Крыму: документы.

Также Politeka писала о том, что в сети появились фото секретного объекта Минобороны РФ в Крыму