21-летний освобожденный украинский пленный Павел Гриб рассказал об условиях содержания в российской колонии

Юноша признается, что он не сомневался в обмене пленными между Киевом и Москвой и верил, что рано или поздно это произойдет, передает Униан.

«Я все время знал, что он будет. Не на 100%, но никаких причин того, что этого не произойдет, не было. Два года и две недели ждал его (обмена,- ред.). Но, я уже готовился к этапу в колонию, а вместо этого попал в Москву, в СИЗО №2», — рассказал бывший пленник Кремля.

В Москву его перевезли 16 августа и просили написать прошение о помиловании. Молодой человек отказался. После этого его отправили в одиночную камеру, не дали мыло, не разрешили переодеться.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

"Тела подняли из воды": трагедией закончилась рыбалка для двух подростков, детали

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Показать еще
Красотка из «Квартал 95» разделась и засветила интимные места на камеру: «Сочная детка»

«Из развлечений — только радио. Я два года не мог понять, как его включать, жму на кнопку, а надо было крутить громкость. Книгу на следующий день дали, фантастику «Метро 2033″ (описывает жизнь людей в московской подземке после ядерной войны, — ред.). Затем были еще книги, рисовал рисунки — всякие узоры. Делать было нечего — начал рисовать, чтобы подарить друзьям, когда вернусь», — рассказал Гриб.

Через три недели пленника разбудили посреди ночи и сказали собирать вещи.

«Увели. Слышу в другом крыле люди перекрикиваются «Слава Украине». Открываются двери. Идут в форме, затем в черном с флагом ФСБ. Кто-то из них шутит: «О, зоной пахнет». Думаю: «Сейчас будет «мероприятие» (избиение заключенных). Потом понял, что идут за нами. Нас было 35, их — более сорока. Ждали, ждали, ждали. Повели в автобус там уже был Сенцов. Я зашел, крикнул: «Слава Украине», все ответили. Конвою было безразлично. Ехали в аэропорт мимо Кремля. Затем самолет», — рассказал Павел.

По его словам, он пока не строит планы на будущее. В ближайшее время хочет отдохнуть и посмотреть новости.

Павла Гриба задержали российские силовики 28 августа 2017 года в белорусском Гомеле. 19-летний юноша поехал на встречу с Татьяной Ершовой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Девушка должна была приехать на встречу из России.

Напомним, Зеленский заключил тайную сделку с Путиным.

Также мы писали, украинцы не сдержали слез при встрече героев в аэропорту.

Еще politeka сообщала, что «украинца» вместе с Цемахом передали России.