Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) утвердили для Украины целевой кредит на 900 миллионов евро с целью развития автодорожной отрасли. Переговоры оказались длительными и сложными, но достичь положительного решения все получилось

Об этом передает UBR.

«Я уже провел переговоры с ЕБРР и ЕИБ. Будет открыта новая кредитная линия для Украины в размере 900 миллионов евро. В рамках этой ссуды мы также будем предлагать финансировать систему Weight-in-Motion на следующем этапе», — говорит  и. о. главы Государственной администрации автомобильных дорог Украины Славомир Новак.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины в тестовом режиме запустило работу двух из шести запланированных автоматических комплексов весогабаритного контроля на дорогах (Weight in motion, WIM). Оба эти комплексы расположены на трассе Киев-Чоп.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Показать еще

«Это только первые комплексы… Мы рассчитываем, что за год-полтора будет внедрено близко 100 таких комплексов», — отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Мало построить новые дороги, важно их сохранить. Поэтому на въездах стоят работают мобильные габаритно-весовые комплексы

До конца этого года чиновники обещают презентовать общую систему на 100-150 таких точек на территории всей страны, однако для полноценной работы системы в Украине необходимо провести установку 200-250 комплексов WIM.

Напомним, что 11 сентября нынешнего года Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №1047, который разрешает автоматическую фиксацию нарушений, связанных с превышением весовых или габаритных ограничений в установленном Кабмином порядке.

Путин все, страшное наказание уже уготовлено: стало известно о катастрофе в РФ

Также ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отменил голосование за законопроект о прослушке нардепов, когда увидел, что голосов не хватит, но оказалось слишком поздно.

Впервые за все время работы девятого созыва Верховной Рады Украины спикер Дмитрий Разумков остановил голосование, когда увидел, что законопроект, который был предложен им к одобрению, не сможет набрать необходимое количество голосов.

Говорится, что инцидент произошел вечером 19 сентября, когда парламентарии голосовали во втором чтении за проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования отдельных положений уголовно-процессуального законодательства», который был зарегистрирован под номером 1009.

Дмитрий Разумков

Перед началом голосования Разумков несколько раз попросил нардепов поддержать законопроект, что разозлило многих из них. После этого спикер и вовсе остановил голосование, поскольку понял, что голосов не хватит.

Сам Разумков заявил. что голосование остановилось до окончания отчета, однако из видеозаписи видно, что голосование состоялось. За проект закона отдали свои голоса всего 196 народных депутатов.

Напомним, украинцы требуют от Зеленского отмены ВНО.

Как сообщала Politeka, у Зеленского ошеломили досрочными выборами: кому приготовиться на выход.

Также Politeka писала, что сделка Зеленского с Путиным раскрыта, у президента выдали все.