Венгрия массово забирает обратно паспорта, которые раздавала на Закарпатье

Об этом рассказал экс-глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает «Обозреватель». По его словам, такие новоиспеченные «граждане» нередко совсем не знают венгерского языка.

«Если кто-то хочет паспорт этой страны, то получает направление в университет, где дают сертификат, что он пишет, читает и свободно разговаривает на венгерском языке. Второе – или бабушка, или мать были гражданами Венгрии», – пояснил Москаль.

Как утверждает экс-глава ОГА, для закарпатцев процедура такая же, однако здесь у официального Будапешта возникли проблемы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский принял срочное решение по Новым Санжарам: что происходит

Знойная красотка из «Квартала 95» в одних трусиках показала «сказочное Бали»: личные кадры

Вовк раскрыл правду, кто разжег ситуацию в Новых Санжарах: "Шатун организовали..."

Чехова без стеснения обтянула пышные формы тонкой тканью: "Хочется смотреть снова и..."

Показать еще

«Сначала Венгрия не знала, что мы корумпируем. Сейчас идут суды один за одним. Дали возможность сдавать экзамен на знание венгерского языка председателям сельских, поселковых, городских советов, а также принимать от них присягу и тому подобное. Оказалось, что больше половины паспортов было выдано тем, кто не является этническими венграми, не знают языка, проживают в Киеве или еще где-то», – рассказал он.

Как отметил Москаль, сейчас их отбирают назад: «Сегодня полиции дано указание – если человека останавливают, он показывает венгерский паспорт, но не говорит и не понимает венгерского языка – документ забирается».

«Есть такой «Вестник президента Венгрии», потому что принимает в гражданство президент. Делает это тихо, чтобы у человека не было проблем. Но зато две-три страницы в каждом выпуске – «лишить гражданства такого-то, такого-то…». То есть афишируют на все 100%», – заявил политик.

К слову, уже с 1 октября украинцы будут оплачивать оформление биометрических документов по-новому.

Государственная миграционная служба изменит платежные реквизиты для оплаты процедуры оформления биометрических документов.

«Изменятся реквизиты счетов для перечисления средств за предоставление услуг по оформлению паспорта гражданина Украины в форме ID-карты и паспорта гражданина Украины для выезда за границу», — рассказали в министерстве.

Речь идет о запущенном в 2016 году сервисе ГМС, который позволяет украинцам сформировать персональную квитанцию для оплаты выбранной услуги в конкретном подразделении Миграционной службы. Им могут воспользоваться граждане, которые регистрируются на получение административных услуг через сервис «Электронная очередь». После регистрации им будет предоставлена возможность оплатить услуги онлайн, причем оплата за оформление биометрического паспорта будет проходить уже по новым реквизитам.

Напомним, украинцев огорошили новым безвизом: мечта путешественников.

Как сообщала Politeka, для украинцев отменила визы еще одна страна: «популярный курорт», детали нововведения.

Также Politeka писала, что российские паспорта сыграли с крымчанами злую шутку, раскрыта правда: «Не будут приниматься».