1 декабря украинцам в очередной раз повысят пенсии

Так, выплаты поднимут пенсионерам, которые на сегодняшний день получают максимальные суммы. К тому же, самые бедные украинцы на заслуженном отдыхе получат надбавку в 74 гривны.

Пенсии будут пересчитывать уже после 1 марта 2020 года. Пенсионный фонд и другие ведомства соберут данные по инфляции и средней заработной плате, размер прибавки к пенсии будут рассчитывать индивидуально. Его посчитают как сумму половины инфляции за 2019 год и половины от роста средней заработной платы.

пенсия пенсии пенсионерка пенсионеры

Также отмечается, что если предложенный проект бюджета на следующий год будет принят в действующей редакции, то пенсионеров ждет много неприятных «сюрпризов». Денег на компенсацию дефицита не хватит, а значит, под угрозой окажется и стабильная выплата средств.

Популярные статьи сейчас

Непохожая сама на себя Настя Каменских озадачила видом без макияжа: "Боже, какая..."

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

Второй же «сюрприз» – перерасчет пенсий в марте следующего года, для повышения силовиков с 1 января 2020 года с таким финансированием может просто-напросто провалиться.

Напомним, что в Украине возникли проблемы с оформлением пенсий, из-за которых без выплат могут остаться сотни тысяч человек. Уже больше месяца украинцы могут оформлять пенсии через интернет. По словам представителей Пенсионного фонда, такой возможностью уже воспользовались более тысячи человек. Однако, как выяснилось, с оформлением пенсий возникли серьезные проблемы, из-за которых без выплат могут остаться сотни тысяч физических лиц-предпринимателей. На сегодняшний день такие предприниматели платят единый налог (918 гривен по состоянию на октябрь-2019), который дает им право на пенсию. При этом для оформления пенсии ФОПам нужен стаж, который в данный момент составляет 26 лет, однако требования постепенно ужесточаются, и уже к 2028 году для выхода на пенсию понадобится 35 лет стажа.

пенсии

Politeka писала ранее, что после масштабной проверки пенсионеров многих украинцев заставят вернуть деньги в бюджет. Одной из причин, по которой могут лишить пенсионных выплат — теневая занятость. Социальную пенсию украинцы могут получать только в том случае, если они уже вышли из работоспособного возраста, а их доход меньше прожиточного минимума. Если окажется, что человек работает нелегально и при этом получает пенсию, деньги придется вернуть.

Напомним, коммунальная катастрофа заморозит украинцев: кто останется с холодными батареями.

Как сообщала Politeka, украинцам подняли цену на газ, озвученная сумма.

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку перечислили: готовьте кошельки.