В Киевской области Генпрокуратуру заподозрили в пособничестве рейдерам

Об этом в видео блоге рассказал нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу вниз). Он пояснил, что речь идет о сельскохозяйственном производственном кооперативе «Новоселицкий», который подвергся атаке рейдеров.

Дубинский рассказал, что проблемы начались еще в апреле этого года после смены руководства кооператива. С тех пор из-за проблем с документами был заблокирован процесс сбора урожая, из-за чего тот оказался под угрозой.

Работники местных предприятий рассказали о том, что в апреле вооруженные боевики приехали в село Новоселица и взяли под контроль кооператив. С тех пор сельскохозяйственная деятельность предприятия парализована, из-за чего оно несет огромные убытки.

дубинский

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Эллерт после расставания с Мишиной показал, с кем проводит свои выходные: кадры

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Мирзоян, ушедший из семьи ради Тони Матвиенко, обратился к единственной дочери:

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Показать еще

По словам представителей кооператива, рейдерских захват начался с внесения неправдивых данных в государственный реестр так называемыми «черными регистраторами».

Бабье лето задержится, но повезет не всем: качели от +6 до +24 ждут украинцев

Люди обратились к правительству с просьбой взять сложившуюся ситуацию под свой контроль. В частности, Дубинский рассказал о подаче соответствующего запроса в Минюст.

Нардеп также рассказал, что в ходе захвата рейдеры избивали селян, пытавшихся им противостоять.

дубинский

Нардеп обратился к Генпрокуратуре и Минюсту со словами: «Мы двигаемся не туда». Он призвал государство встать на сторону людей и добавил, что если партия президента «Слуга народа» не сделает этого, он не сможет оставаться в ее рядах.

Ранее сообщалось, что полиция задержала в Днепре мужчину и женщину, присвоивших три объекта недвижимости в городе на общую сумму более 23 миллиона.

Правоохранители установили причастность 32-летней правонарушительницы к государственным реестрам. Полиция с 2017 года начала документировать факты захвата имущества.

За время деятельности они незаконно захватили здание на улице Соборной, стоимость которого составляет 22 млн грн. За продажу частного жилища правонарушительница получила 20 тысяч долларов. Также она присвоила и продала еще одну квартиру за 20 тысяч на Богдана Хмельницкого.

Напомним, банк Порошенко лишился вкладчиков: «минус два миллиарда гривен», Дубинский раскрыл детали.

Как сообщала Politeka, Дубинский раскрыл наглую схему Кличко: «два миллиарда из карманов украинцев».

Также Politeka писала, что «Слуги народа» собрались обложить украинцев суровым налогом.