Певец Святослав Вакарчук прокомментировал трагическую гибель генерал-майора Максима Шаповала

Как в Киеве прощаются с убитым полковником Шаповалом (фото, видео)

Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук в Twitter назвал главного внутреннего врага Украины, комментируя гибель генерал-майора Максима Шаповала.

«Вчера похоронили украинского героя, разведчика генерал-майора Шаповала. Очень трагическая история. Еще большего трагизма ей придает тот факт, что эта жертва войны с внешним врагом, как и тысячи других жертв, является, по сути, прямым следствием войны с врагом внутренним», – написал Вакарчук.

По мнению музыканта, этим внутренним врагом Украины является недоверие.

«Врагом, у которого много «позывных»: коррупция, невежество, равнодушие, малодушие, узколобость, жадность и тому подобное. Но «настоящее имя» этого врага — недоверие. Только поборов недоверие — в себя, в свои собственные силы, в своих братьев и сестер, в свое будущее ми сможем вырваться из порочного круга истории, в котором крутимся уже сотни лет. Победим недоверие — победим всех врагов, какими бы сильными и страшными они ни были», — резюмировал певец.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

Вчора поховали українського героя, розвідника генерал-майора Шаповала. Дуже трагічна історія. Ще більшого (cont) https://t.co/GKNQaN7wvn

— Svyatoslav Vakarchuk (@s_vakarchuk) July 1, 2017

Как сообщала Politeka, 27 июня сильный взрыв случился на перекрестке улиц Соломенской и Алексеевская.  Уже известно, что автомобиль погибшего Шаповала уничтожили при помощи взрывчатки – 500 грамм тротила.

Момент подрыва машины попал на видео. Взрыв прогремел на дороге в момент движения авто. В результате взрыва от осколков пострадали еще два человека.

Источник: Politeka