Социологи выяснили, что более 35% украинцев не прочь покинуть родину и уехать за границу на постоянное место жительства

Результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг», свидетельствуют, что 61% респондентов заявили, что не хотели уехать из Украины на постоянное место жительства за границу. В то же время 35% сказали, что имеют такое желание. Еще 4% опрошенных не определили свое отношение к этому.

Исследования проводились в сентябре 2017 года. Социологи отмечают, что в этом году количество людей, которые хотели бы навсегда покинуть нашу страну, увеличилось на 5% (по сравнению с 30% в 2016 году). Впечатляют цифры проведенного опроса среди молодежи, ведь более 54% молодых людей хотят сменить место жительства. По сравнению незначительное количество людей старшего возраста готовы покинуть Украину — всего 19%.

Региональная стратификация проведенного опроса особенно интересная. Жители Западной Украины, которых принято считать «самыми патриотическими» проявили самую большую готовность к эмиграции — таких в этом регионе аж 41%. На Юге таких 34%, в Центре — 33%, на Востоке — 33%. Думают об изменении места жительства зачастую состоятельные люди или люди с высшим образованием.

Не врите людям: назван ошеломительный уровень эмиграции из Украины

Осовном причиной, которая заставляет людей к эмиграции, есть надежда на улучшение условий жизни и обеспечения лучшего будущего для своих детей. Также граждан Украины мотивирует высокий уровень зарплаты, лучшие условия труда и т.п. Молодежь также рассматривает возможность обучения в зарубежных университетах, ведь уровень образования в Западной Европе и Северной Америке, бесспорно, выше, чем в Украине. 70% респондентов хотят, чтобы их дети тоже получали знания за рубежом. Предпочтение отдают Германии, Великобритании, США, Польши и Канаде.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Показать еще

Чаще всего среди стран, в которых бы хотели работать респонденты, которые выразили желание получить работу за границей, называли Германию (37%). В Польше хотели бы работать 26%, США — 22%, Канаде — 21%, Чехии — 16%, Италии — 15%, Великобритании — 14%, Франции или Швеции — по 12%, Израиле — 11%, Испании — 9% , Нидерландах — 7%, России — 6%. В других странах хотели бы работать меньше 5% опрошенных. Германию, США, Чехию и Великобританию как желаемые страны для работы чаще других выбирали жители Запада, России — опрошенные на Востоке.

65% опрошенных сказали, что наверняка бы в Украине, если бы имели постоянную работу за границей, не вернулись бы — 23%, еще 12% не ответили на этот вопрос. Меньше тех, кто заявил, что не вернулся бы в Украину среди жителей Запада (17%), больше всего среди жителей Востока и Юга (по 27%). В Центре таких — 23%.

Напомним, что эксперты из Госстата рассказали про основную причину резкого сокращения численности населения в Украине.

Источник: Politeka