Согласно исследованию Берлинского института населения и развития, страны ЕС нуждаются в притоке населения из-за демографического кризиса

Население европейских стран в среднем старше жителей других континентов. К такому результату пришли сотрудники Берлинского института населения и развития в социологическом исследовании.

Почему из-за «покращення» Гройсмана пенсию не увидит большинство украинцев

Нынешняя ситуация может привести к проблемам с выплатой пенсий и социальных пособий в будущем. По мнению исследователей, перед работодателями может также возникнуть проблема поиска высококвалифицированного персонала.

«Это очень существенно потому, что экономика 21 столетия ориентирована скорее на высококвалифицированные кадры, чем на машины», — заявил директор Берлинского института населения и развития Райнер Клингхольц.

Напомним, население Украины на 1 июня 2017 года составило 42 млн 481 тыс. 972 человека.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Ким Кардашьян в бикини без лямок показала "жару" на теннисном корте: "Горячая детка"

Показать еще

Как писала Politeka, в Институте демографии и социальных исследований НАН Украины рассказали, на сколько уменьшится численность населения страны.

Так, по словам научного сотрудника Лилии Ткаченко, к 2050 году «при низком» сценарии украинцев может остаться всего 30 млн. По ее словам, население Украины неуклонно  будет сокращаться и  предотвратить это невозможно.

Источник: Deutsche Welle