Согласно исследованию Берлинского института населения и развития, страны ЕС нуждаются в притоке населения из-за демографического кризиса

Население европейских стран в среднем старше жителей других континентов. К такому результату пришли сотрудники Берлинского института населения и развития в социологическом исследовании.

Почему из-за «покращення» Гройсмана пенсию не увидит большинство украинцев

Нынешняя ситуация может привести к проблемам с выплатой пенсий и социальных пособий в будущем. По мнению исследователей, перед работодателями может также возникнуть проблема поиска высококвалифицированного персонала.

«Это очень существенно потому, что экономика 21 столетия ориентирована скорее на высококвалифицированные кадры, чем на машины», — заявил директор Берлинского института населения и развития Райнер Клингхольц.

Напомним, население Украины на 1 июня 2017 года составило 42 млн 481 тыс. 972 человека.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Показать еще

Как писала Politeka, в Институте демографии и социальных исследований НАН Украины рассказали, на сколько уменьшится численность населения страны.

Так, по словам научного сотрудника Лилии Ткаченко, к 2050 году «при низком» сценарии украинцев может остаться всего 30 млн. По ее словам, население Украины неуклонно  будет сокращаться и  предотвратить это невозможно.

Источник: Deutsche Welle