Тридцатилетний Владимир Капуш на заработки из небольшого украинского поселка на Тернопольщине в 2015 году отправился в Россию на заработки. Дома у него остались пожилые родители

В результате работу сварщиком в Москве ему найти не удалось, поэтому Владимир нанялся разнорабочим в фирму, которая занималась строительством мостов и дорог.

Заробитчане смогут получать пенсию в Украине

Однажды, на вокзале у него украли сумку с документами. Обращение в ОВД не принесло результатов, возможности восстановить документы или вернуться домой не было. В поисках средств к существованию человек готов был соглашаться на любые подработки. В этот момент ему предложили отправиться в Дагестан. Обещали зарплату 60 тысяч, проживание и питание. Владимир согласился.

На заводе работали еще около 40 рабочих. Никто из них не получал денег, многие хотели убежать, но не имели такой возможности: в основном это были немолодые люди из отдаленных регионов. Владимир пытался договориться с хозяевами, просил отпустить его.

«Никуда ты не пойдешь, а если попробуешь, мы закопаем тебя прямо здесь, и никто не найдет», — ответил Владимиру работодатель.

Популярные статьи сейчас

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Тогда мужчина стал искать другие способы освободиться и договорился с водителем мусоровоза. Тот помог ему бежать. Оказавшись в незнакомом регионе без документов и связи, Владимир снова занялся поисками заработков. Он работал строителем, разнорабочим, пас скот. Иногда ему за это платили, иногда — нет. В конечном счете Владимир потерял всякую надежду выбраться из Дагестана и вернуться домой. Жить ему приходилось на улице, питаться чем придется.

За все время, что Владимир не появлялся дома, ему удалось позвонить матери всего несколько раз. Женщина всеми путями пыталась разыскивать сына. Ее заявка попала в руки активистов «Альтернативы», и активисты смогли отыскать Владимира в Дагестане. 26 декабря он приехал в Москву. Впереди долгая процедура оформления документов для возвращения домой. Владимир надеется поскорее увидеть родителей и найти работу в родном городе.

Напомним, как ранее писала Politeka, после введения безвизового режима для украинцев в Европе появилось множество схем, как выманить деньги у доверчивых граждан, выезжающих на заработки за границу.

По материалам «Місто«