Украинский военнослужащий Иван Кураш, который трагически погиб на Донбассе, потерял почти всю свою семью

32-летний уроженец села Литвинов Подгаецкого района на Тернопольщине, умер от пули снайпера во время выполнения боевого задания 15 мая.

Вражеская пуля попала в левое легкое, боец ​​умер в госпитале города Горное.

Иван Кураш родился 26 июня 1985 года в Литвинове. Он закончил 9 классов литвиновской школы. Обучение продолжил в Подгаецком ПТУ №24, где проучился полтора года, осваивая специальность каменщик-штукатур.

Иван Кураш
Иван Кураш

«Иван всегда был приветливым ко всем, доброжелательным, не отказывал в помощи. Вокруг его родного села много прудов, это очень живописный край Тернопольской области, поэтому он очень любил рыбалку. Был на заработках — ездил с бригадой на строительства », — делится информацией о бойца волонтер Ян Осока.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Иван Кураш был сиротой, жил сам. Его мать умерла, когда будущий боец ​​учился в седьмом классе. Два года назад не стало его отца.

А единственный брат трагически погиб в Калуше. Он спасал двух детей, которые тонули в пруду. К сожалению, сам выбраться из водоема он не смог.

У Кураша осталась дочь, которая учится в шестом классе. После развода родителей она живет с матерью и отчимом.

АТО,

В 2004 году Ивана Кураша призвали на срочную службу. Он ее проходил в 6-м учебном артиллерийском полку, который базируется в селе Девички Киевской области.

А вот с началом войны на Донбассе боец ​​попал на фронт после пятой волны мобилизации. Сначала проходил службу в Львовском пограничном отряде. А 27 декабря 2017 Иван Иванович подписал с ВСУ контракт. В феврале 2018 в третий раз отправился на фронт. Был старшим солдатом, старшим стрелком 14-й отдельной механизированной бригады.

Боец погиб 15 мая в 22:25 во время обстрела наблюдательного поста в районе села Екатериновка Луганской области. Похоронили Героя 19 мая в родном Литвинове.

Напомним, появилось трогательное видео, как украинский воин Иван Жуков, который недавно погиб от пули боевиков, читает свое стихотворение о войне.

Источник: Номер один