Президенту Украины Петру Порошенко отправили прошение главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского

В нем скандальный журналист отказывается от гражданства Украины.

Об этом заявил адвокат Вышинского Андрей Доманский.

Защитник журналиста, которого подозревают в государственной измене, утверждает, что несмотря на отправление прошения об отказе от украинского гражданства Петру Порошенко, окончательного подтверждения того, что документ уже в администрации президента Украины, нет.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Это принципиальная позиция": в Офисе президента назвали единственное условие для примирения с рф

Рф для войны в Украине ищет оружие по миру, Данилов раскрыл, насколько успешно: "Могу сказать..."

Возврат средств невозможен: в ПриватБанке предупредили о важном нюансе

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

Напомним, о том, что главред «РИА Новости Украина» отказывается от украинского гражданства, стало известно 1 июня во время заседания Апелляционного суда Херсонской области.

Тогда рассматривалось ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения для Вышинского. В итоге суд отказал Вышинскому и оставил его под стражей.

В ходе заседания суда Вышинский заявил, что выходит из украинского гражданства и считает себя только гражданином России. Скандальный журналист также попросил защиты у президента России Владимира Путина.

Путин

«Я обращаюсь к президенту Порошенко, которого знаю лично и с которым мы сделали несколько добрых дел. Я заявляю о выходе из украинского гражданства, с этой минуты считаю себя только гражданином РФ. Я обращаюсь к президенту Путину с просьбой о предоставлении мне правовой защиты и принятии мер для моего освобождения», — заявил Вышинский.

Напомним, во вторник, 15 мая, Служба безопасности Украины нагрянула с обысками в украинский офис российского информационного агентства «РИА Новости Украина». Правоохранители установили, что СМИ использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины.

Тогда же был задержан руководитель «РИА Новости» Кирилл Вышинский. Его задержали по статье о государственной измене — он активно освещал деятельность оккупантов в Крыму, а в 2014 году был награжден российским орденом «За заслуги перед Отечеством» за «объективное освещение событий в Крыму». Кроме того, в 2015 году указом президента России Владимира Путина Вышинский получил гражданство РФ.

Источник: РИА Новости