Украина понесла невосполнимую утрату: что произошло на Донбассе

Украина понесла невосполнимую утрату: что произошло на Донбассе

Противник 11 раз нарушал режим тишины, неоднократно использовал запрещенное оружие. Погиб украинский защитник

В течении суток на линии фронта оккупационные войска 11 раз открывали огонь. Четыре раза стрельба велась из тяжелого вооружения. В результате боев погиб один украинский воин. Об этом сообщили в штабе Операции Объединенных сил.

«Враг прибегал к провокациям в районах населенных пунктов Новотошковское, Новотроицкое и Водяное, где открывал огонь из 120-мм и 82-мм минометов. Активная оборона подразделений объединенных сил длилась около Марьинки, Троицкого, Гнутова и Водяного, где противник использовал стрелковое оружие и гранатометы», — сообщили в штабе.

Донбасс

Также отмечается, что украинские защитники адекватно отвечали на вражеский огонь и отвечали из оружия, которое разрешено Минскими договоренностями.

На Мариупольском направлении в районе Ломакино был зафиксирован снайперский огонь. Вражеского бойца украинские воины подавили с помощью контрснайперских мер.

«У результаті ведення бойових дій поточної доби один український військовослужбовець загинув. Втрати противника уточнюються», — подытожили в штабе Объединенных сил.

Напомним, пророссийские войска на Донбассе продолжают активно обстреливать позиции украинских военных . В пятницу, 8 июня, российско-оккупационные войска 38 раз нарушили режим прекращения огня. При этом они девять раз применяли запрещенное Минскими договоренностями оружие.

Донбасс,

Интенсивные боевые действия продолжались на луганском и мариупольском направлениях. Самая напряженная ситуация наблюдалась в Луганской области, где активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское.

Оккупанты использовали стрелковое оружие и гранатометы, а также под прикрытием 120-мм и 82-мм минометов пытались вытеснить подразделения ОС с огневых позиций, тем самым улучшив свое тактическое положение.

На юге Донецкой области снайпер ВСУ ликвидировал боевика из Магадана. Чуйко Сергей Васильевич 1976 года рождения был смертельно ранен в спину украинским снайпером во время боевого выхода, между переходами от одной цели к другой.

Как сообщают в соцсетях, пуля попала боевику в район почек. Результат — слепое ранение с разрывом внутренних органов.

 

материалы рубрики
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Боевики узаконят отжим жилья: кому достанутся квартиры украинцев на Донбассе Общество
Боевики узаконят отжим жилья: кому достанутся квартиры украинцев на Донбассе
ВСУ усилятся ракетным комплексом «Ольха»: стала известно, когда он появится в войсках Общество
ВСУ усилятся ракетным комплексом «Ольха»: стала известно, когда он появится в войсках
Другие материалы раздела
Похожие статьи