Перед тем, как нарушать правила, водителям следует хорошо подумать

В Киеве планируют увеличить штрафы за нарушение парковки до 1000 грн. Также увеличится и количество камер видеонаблюдения, которые будут использовать для фиксации этих нарушений. До конца года количество камер вырастет с 6 тысяч до 10 тысяч.

Закон о парковке вступит в силу через несколько месяцев. Помимо улучшения безопасности а дорогах, этот закон позволить дополнительно наполнять местные бюджеты.

парковка

В КГГА отметили, что в центре Киева планируют ввести специальные льготы для автомобилистов, которые будут пользоваться городским транспортом, оставляя авто на перехватывающих парковках. В мэрии не исключают возможности, что водитель, оставивший авто на перехватывающей парковке, сможет бесплатно пользоваться городским транспортом.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Просят отказаться от вакцины: в Киеве возле входа в больницу заметили скандальные плакаты, видео

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Напомним, известный автоконцерн оштрафовали на миллиард.

Автоконцерн Volkswagen был оштрафован прокуратурой города Брауншвейг на 1 млрд евро из-за дизельного скандала.

парковка, Киев

Компания согласилась со штрафом и не будет подавать апелляцию, признав свою ответственность. В автоконцерне заявили, что выплата штрафа «будет иметь существенный позитивный эффект на разбирательства, которые продолжаются в других странах Европы».

Сумма штрафа включает в себя максимальные размеры в виде 5 млн евро и еще 995 млн евро в виде возврата незаконно полученной прибыли.

Также Politeka писала, что в странах ЕС можно угодить в тюрьму за несоблюдение правил.

В Евросоюзе начали действовать новые правила по защите персональных данных, которые коснутся туристов многих стран, включая украинцев.

Суть нововведений заключается в том, что носит как бы наднациональный характер. Иными словами, распространяется на все страны ЕС и на те государства, которые входят в Европейскую экономическую зону.

Так, новое правило, которое больше всего возмутило общественность, это запрет на публикацию фото, если на нем изображен человек, который не давал на это согласие.

Как писала Politeka, украинцам рассказали, как обойти скандальный закон General Data Protection Regulation (GDPR), который запрещает фотографировать незнакомцев на улице

Напомним, с 25 мая этого года на всей территории Евросоюза начал действовать закон GDPR — публиковать изображения сторонних лиц без их разрешения нельзя.

Этот закон распространяется не только на обычные фотографии, но также и на съемки с помощью видеорегистратора в машине. Запрет на использование видеорегистраторов уже несколько лет существует в некоторых странах Европы. Отныне это распространено фактически на всю территорию ЕС.

Источник: Обозреватель