Известная телеведущая позволила себе скандальное заявление в отношении ромов

Специальный корреспондент программы «Утро в большом городе» на канале ICTV Анна «Ахава» Тесленко назвала ромам «цыганским біосміттям». Об этом она написала на своей странице в Facebook 25 июня в ответ на материал продюсера программы «Антізомбі» Оксаны Дыхнич «Как проблему ромов решает мировое сообщество».

«Оксана подобрала некислу подборку по попыткам адаптировать «цыганский биомусор» в разных странах. Интересно, если я поеду в Европу воровать и с*ть в клумбы, мне тоже квартиру дадут? Достаточно манипулировать вопросами рас и этнических происхождений. Цыган щемят не за то, что они цыгане, а за их криминальный образ жизни, с которым они расставаться не собираются», — написала она.

Facebook удалил этот пост Тесленко за нарушения правил социальной сети. Но она опубликовала скриншот в комментариях на доказательство того, что ни сама его убрала. Позже, она написала отдельное сообщение, чтобы прокомментировать ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Никитюк посветила пятой точкой в разорванных джинсах: "Горяча, чертовка!"

Главное за ночь: договоренности Зеленского с Путиным и валютный переворот

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

«Facebook удалил пост. Нажаловались защитники воров и наркоторговцев. Продолжайте в том же духе, если аргументов в защиту преступников больше нет. Может наконец государство включится. И еще раз повторю. Нетерпимость к группе преступников, которые безнаказанно орудуют десятилетиями, и расизм — это не одно и тоже. Никого не смущает, что они уродуют собственных детей, что бы жалостливо выглядеть, калечат, поят наркотой, чтобы смирно лежали? А то и не своих, а украденных», — написала она.

По словам Тесленко, нельзя сравнивать уничтожения евреев во время Холокоста и прессинг ромов в наши дни.

«Мечта, а не соседи! Давайте их защищать! Никому не отдадим наших цыган! Прекратите сравнивать уничтожения евреев во время Холокоста и прессинг цыган в наши дни. Евреев уничтожали по национальному признаку. А цыган гонят, потому что не хотят жить с этими притонами по соседству, на которые нет управы. Или может вы где-то видели лагерь евреев, что живут в полной антисанитарии в кустах, и варят ширево», — отметила она.

Напомним, как передавала Politeka, правоохранители намерены активно заняться проблемой преследования ромов в Украине. Полицейские в срочном порядке должны установить места проживания и временного пребывания ромов в Украине и обеспечить их безопасность. Соответствующее поручение подчиненным дал глава Нацполіціі Сергей Князев.