Число жертв крушения двух судов у берегов таиландского острова Пхукет возросло до 18

Такая информация появилась по состоянию на утро пятницы, 6 июля.

Как пишут СМИ, матросы вытащили из воды уже 40 Ранее сообщалось, что на одной из утонувших лодок водолазы нашли 26 тел.

Сообщается, что на борту одного из затонувших судов — лодки Phoenix — находилось 105 человек — 93 пассажира и 12 членов экипажа и гиды.

Вторжение в Азовское море: к берегу стягивают танки, войска подняты по тревоге

После крушения судов власти Пхукета запретили в пятницу покидать порт лодкам, длинна которых составляет меньше 10 метров.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще

По данным метеорологов, в ближайшее время сильные дождь и ветер ударят по южной части Таиланда, в Андаманском море ожидаются волны высотой до трех метров.

«Любой лодке длиной менее 10 метров, которая планировала отправиться на острова Пхипхи и Рача, запрещено покидать порты. Лодки, направляющиеся в залив Пхангнга и к островам, расположенным ближе к Пхукету, могут покидать порты, но действовать осторожно», — сообщили в Морском управлении Пхукета.

В полиции рассказали, что представители двух туроператоров, чьи суда потерпели накануне крушение, были допрошены. Владельцы одного из них уже пообещали выплатить компенсацию всем пострадавшим пассажирам, оплатить медицинские расходы, а также транспортировку тел погибших.

Власти Пхукета накануне предупредили туристов и жителей острова о сильном ухудшении погоды вплоть до начала следующей недели. Сейчас на Пхукете — сезон дождей, который обычно сопровождается сильным дождем и штормами.

В четверг стало известно, что два туристических судна, на борту которых находились более 100 человек, попали в шторм и перевернулись у берегов Пхукета.

Напомним, как передавала Politeka, на популярном курорте туристы попали в шторм. Две лодки, на которых находились 130 туристов, перевернувшихся на Пхукете во время шторма. Большинство туристов, как сообщается, из Китая, Тайваня и России. 

По материалам ThaiPBS News