Военные корабли США вошли в Черное море и взяли курс на Украину

Флагманский корабль 6-го флота ВМС США USS Mount Whitney вошел в Черное море. Американский флагман направляется в Одессу для участия в американо-украинских военно-морских учениях Sea Breeze 2018. Об этом сообщило командование 6-го флота.

«Корабль Mount Whitney вошел в Черное море 7 июля для проведения операций по обеспечению безопасности на море и укрепления региональной морской стабильности, а также улучшение подготовки военно-морских сил союзников и партнеров НАТО. В рамках этой миссии корабль примет участие в учениях Sea Breeze 2018 «, — говорится в распространенном заявлении.

учения, флот, Одесса

Днем ранее в Черное море вошел ракетный эсминец USS Porter, который также примет участие в учениях.
В ходе военных игр будут отрабатываться различные задачи, в том числе прекращение незаконной деятельности на море, противодействие в воздухе и под водой, десантные, а также поисково-спасательные операции «. Предполагается, что в этом году обучение пройдут с 9 по 21 июля и охватят северо-западную часть моря.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Потап показал их с Каменских особняк по соседству с Осадчей и сделал признание: "Нам так жаль..."

Самая сильная и продолжительная магнитная буря накроет Украину 19 октября: как защититься

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Показать еще

Напомним, в Североатлантическом Альянсе изменили название саммита, в котором должны принять участие Украина и Грузия. НАТО отказалось от названия встречи, которая должна содержать упоминание о «безопасность на Черном море».

Ранее именно такую формулировку названия встречи объявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

учения, флот

О том, что формулировка «безопасности на Черном море» не будет в названии встреча, свидетельствует официальная программа саммита 11-12 июля в Брюсселе, размещенная на сайте Альянса.

Ужас на курорте: под водой десятки тел туристов, количество жертв стремительно растет

Ранее сообщалось о том, что в российском Геленджике закрыли для купания все городские пляжи. При этом места для купания огородили лентами. Об этом рассказали отдыхающие. По их словам, около 8 утра они пришли на центральный пляж, но их не пустили к воде дежурившие там полицейские и казаки.

«Нам сказали, что произошел прорыв центральной канализации и сточные воды хлещут в море. Из-за этого купаться запрещено», — сообщили очевидцы.

В соцсетях отдыхающие жалуются, что возле моря стоит неприятный запах, а из бухты тем временем откачивают загрязненную воду.

«Авария на очистных. Полгорода без воды сидит! Воду обещали дать в течение дня. Бухту почистят. К вечеру уже течением очистится бухта сама», — написали в одном из популярных пабликов Геленджика.

Источник: УНН